桂林市雁山区人民政府门户网站
www.glyszf.gov.cn

桂林市人力资源和社会保障局 关于终止使用“医保卡”的通告

[字体大小:] [2016-12-01 14:51:00] 来源:

 

 (来源:桂林晚报)
 

  

广大市民:

  我市自2016年4月起发行的社会保障卡(简称“社保卡”)将取代原发行的“医保卡”(桂林通卡),新的“社保卡”与旧的“医保卡”过渡期截止2016年12月31日,到期将终止“医保卡”的使用。为保证广大参保人员用卡不受影响,现就有关事项通告如下:

  一、凡持有“医保卡”没有领取到新社保卡的人员,请速到“社保卡”合作银行(工行、农行、中行、建行、交行、桂林银行、漓江农村合作银行)的市内任一网点查询领取社保卡。如查找不到制卡信息的,请持本人一寸免冠白底彩照和身份证在银行网点免费申办制卡。

  二、凡市本级参加社会保险人员,没有医保卡,也没有领取到社保卡的,可到市任一家合作银行网点查询领取或免费申办社保卡,未成年人暂不办卡。

  三、新参保人员可到市任一家合作银行网点免费申办社保卡。

  四、请已领取社保卡的人员尽快到发卡银行办理激活启用新卡。

  五、温馨提示:因社保卡制作时间较长,请没办理社保卡的参保人员抓紧办理,以免给您生活带来不便。(咨询电话:2810988,2885218 )

  特此通告!请广大市民相互转告。

  桂林市人力资源和社会保障局

  2016年11月29日

 
分享到:

[打印本页}
  • 雁山区人民政府 联系地址: 桂林市雁山区雁山中路18号
  • 咨询投诉: 0773-3550558 运维联系: 0773-3554048
  • 网站地图 网站管理:17777328561 E-mail:zfb86@126.com
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE7.0以上版本浏览器 桂ICP备09009633号-1 网站标识码:4503110005)
  • 广西网警虚拟岗亭

    桂公网安备 45031102000001号