桂林市雁山区人民政府门户网站
www.glyszf.gov.cn

用水交费指南

[字体大小:] [2016-05-11 16:01:00] 来源:

一 、客户服务中心各交费网点:

  1、城东分中心(地址:辅星路3-2号)

  2、城中分中心(地址:上海路南巷18号供电局南侧)

  3、城北分中心(地址:八里街开发区川东五路“漓江明珠”门面)

  4、临桂分中心(地址:临桂区金水路20号)

  5、雁山营业所(地址:雁山镇君武小学对面)

  二、委托银行代收水费:

  持桂林银行、工商银行、存折或银行卡以及中国银行、建设银行、交通银行的银行卡(非信用卡),到自来水公司各服务网点签订代扣水费协议(桂林银行用户可直接在银行柜台签订)。建设银行用户在自来水公司网点签订协议后还需到银行柜台进行验证方可划扣水费。

  三、支付宝交费:

  (1)在电脑上登录支付宝网站,点击网页下端的“水电煤缴费”,选择所在城市为“桂林”,点击“缴水费”后输入客户号即可轻松缴费。

  (2)已安装“支付宝”客户端的手机扫描右上角的二维码,登录“支付宝”,点击“生活缴费”,点击“水费”后输入客户号即可轻松缴费。

  四、网上银行交费:

  工商银行、桂林银行、交通银行网上银行以及手机银行客户端均可轻松交费。

  五、缴费时间:

  水费信息会在抄表之后3日内(抄表日期相对固定)发送到您预留的手机号码上。缴费时间为水费信息(通知单)送达之日起15日内。逾期每日加收万分之2.5的违约金。请您留意水费短信(通知单)。为便于联系,保护客户隐私,将逐步取消纸质通知,请您到各服务网点办理免费水费短信业务。

分享到:

[打印本页}
  • 雁山区人民政府 联系地址: 桂林市雁山区雁山中路18号
  • 咨询投诉: 0773-3550558 运维联系: 0773-3554048
  • 网站地图 E-mail:zfb86@126.com
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE7.0以上版本浏览器 桂ICP备09009633号-1 网站标识码:4503110005)
  • 广西网警虚拟岗亭
    雁山区政府微信

    桂公网安备 45031102000001号