桂林市雁山区人民政府门户网站
www.glyszf.gov.cn

2017环广西公路自行车世界巡回赛期间桂林交通管制通告

[字体大小:] [2017-10-19 10:42:00] 来源:

来源: 桂林生活网—桂林晚报   

   2017年环广西公路自行车世界巡回赛桂林赛段比赛将于2017年10月23日、24日在桂林市举行。为确保赛事安全、顺利进行,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第39条规定,决定对比赛涉及的道路采取临时交通管制措施。现将有关事项通告如下:

  一、10月23日“柳州—鹿寨—桂林”赛段

  (一)比赛线路

  柳州市政府广场(起点)—东堤路—沿江路—环江滨水大道—三门江大桥—新柳大道—鹿寨县广场—建中西路—建中东路—大桥路—鹿寨大桥—县道X603—桂林市永福县县道X603—省道S306—临苏路—万平路—凤凰路—桂林市临桂区一院两馆(终点),预计16时30分结束比赛。

  (二)管制事项

  1.10月23日8时起,禁止货车、拖拉机、农用车、危险品运输车、大型客车进入赛道涉及的道路通行。

  2.10月23日12时起,对桂林市永福县县道X603(桂林柳州界牌)—省道S306—临桂区省道S306与国道G322交叉口(两永路口)的道路实施全线封闭的临时交通管制措施。除持有专用证件的车辆外,禁止其他车辆进入通行。

  3.10月23日14时起,对桂林市临桂区省道S306与国道G322交叉口(两永路口)—临苏路—万平路—凤凰路—桂林市临桂区一院两馆(终点)的道路实施全线封闭的临时交通管制措施。除持有专用证件的车辆外,禁止其他车辆进入通行。

  二、10月24日“桂林—阳朔—桂林”及“环广西世界女子精英挑战赛”赛段

  (一)“桂林—阳朔—桂林” 比赛线路:

  桂林市中心广场(起点)—中山中路—中山南路—崇信路—凯风路—桂阳公路国道G321—荆凤路—荆垭隧道—荆凤路—抗战路—十里画廊—国道321绕月亮山景区道路—山水大道—龙脊山隧道—阳朔大桥—省道S305—古榕隧道—省道S305—省道S094—县道X097—县道X068—新河大桥—县道X608—县道X113—桂磨大道—铁山路—七里店路—七星路—龙隐路—穿山路—自由路—解放桥—解放东路—中山中路—桂林市中心广场(终点),预计15时30分结束比赛。

  (二)“环广西世界女子精英挑战赛”比赛线路:

  桂林市中心广场(起点)—中山中路—中山南路—崇信路—凯风路—桂阳公路国道G321—阳朔县白沙镇(折返)—桂阳公路国道G321—凯风路—崇信路—中山南路—中山中路—杉湖北路—滨江路—解放东路—中山中路—桂林市中心广场(终点),预计14时30分结束比赛。

  (三)管制事项

  1.10月24日8时起,对中心广场比赛起点周边榕城路、依仁路(中山中路至正阳步行街)、杉湖北路、中山中路(十字街至文明路路口)一段道路实施全线封闭的临时交通管制措施。除持有专用证件的车辆及人员外,禁止其他车辆及人员进入通行。

  2.10月24日9时起,禁止货车、拖拉机、农用车、危险品运输车、大型客车进入赛道涉及的道路通行。

  3.10月24日9时30分起,对上述比赛线路涉及的道路进行交通管制,具体如下:

  (1)10月24日9时30分起,对中山中路(文明路路口)—中山南路—崇信路—瓦窑西路—凯风路—桂阳公路国道321线—阳朔县城加油站三岔口的道路实施全线封闭的临时交通管制措施。除持有专用证件的车辆外,禁止其他车辆进入通行。

  (2)10月24日10时30分起,对阳朔县城加油站三岔口—荆凤路—荆垭隧道—荆凤路—抗战路—国道321绕月亮山景区道路—山水大道—龙脊山隧道—阳朔大桥—省道S305—古榕隧道—省道S305—省道S305福利镇三岔口的道路实施全线封闭的临时交通管制措施。除持有专用证件的车辆外,禁止其他车辆进入通行。

  (3)10月24日11时30分起,对阳朔县省道S305福利镇三岔口—省道S094—县道X097—县道X068—灵川县县道X068—新河大桥—县道X113—桂磨大道大圩路口的道路实施全线封闭的临时交通管制措施。除持有专用证件的车辆外,禁止其他车辆进入通行。

  (4)10月24日13时起,对桂磨大道大圩路口—桂磨大道—铁山路—七里店路—七星路—龙隐路—穿山路—自由路—解放桥—解放东路—中山中路—桂林市中心广场(终点)及杉湖北路、滨江路(文昌桥路口至逍遥楼路口)的道路实施全线封闭的临时交通管制措施。除持有专用证件的车辆外,禁止其他车辆进入通行。

  公安机关将根据现场活动情况视情提前或推迟交通管制时间,扩大或缩小交通管制范围,并根据比赛进行情况,逐段解除交通管制。

  三、管制要求

  (一)管制期间,赛道两侧道路禁止一切车辆停放,禁止堆放除用于保障比赛以外的各类物品。

  (二)管制期间,赛道沿线两侧行人不得进入赛道,严禁在非指定地点横穿赛道。

  (三)管制期间,赛道沿线居民应妥善看管自家宠物、家禽和牲畜,严禁妨碍比赛安全和秩序。

  (四)公交和公路客运企业要调整车辆运营时间和线路,并提前向社会发布公告。

  (五)受交通管制影响的各有关单位和居民,请自行调整生产运输和出行安排,合理规划行程。

  请广大市民群众自觉配合赛事交通管制工作。对不服从民警和工作人员指挥,扰乱比赛秩序的违法行为,将按照《中华人民共和国治安管理处罚法》、《中华人民共和国道路交通安全法》等法律法规规定予以处罚,造成严重后果的,依法追究刑事责任。

  特此通告

  

                                   桂林市公安局

                                  2017年10月13日

分享到:

[打印本页}
  • 雁山区人民政府 联系地址: 桂林市雁山区雁山中路18号
  • 咨询投诉: 0773-3550558 运维联系: 0773-3554048
  • 网站地图 网站管理:17777328561 E-mail:zfb86@126.com
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE7.0以上版本浏览器 桂ICP备09009633号-1 网站标识码:4503110005)
  • 广西网警虚拟岗亭

    桂公网安备 45031102000001号