桂林市雁山区人民政府门户网站
www.glyszf.gov.cn
当前位置:首页>城市建设

雁山区:众志成城 打造魅力幸福新雁山

[字体大小:] [2017-11-22 14:51:00]

财政收入增幅位列全市第一,一产、社会消费品零售总额位列城区第二,固投、规模工业总产值位列城区第三。今年前三季度,雁山区交出了这样一份答卷。

    雁山区委书记古保华说,“心往一处想,劲往一处使”是雁山区全体党员干部今年以来的写照。今年,雁山区贯彻落实市委、市政府的决策部署,以经济建设为中心,深入推进供给侧结构性改革,依托“三区两带”产业布局,全力推进“七大行动”和“四大攻坚战”。1-9月,雁山区地区生产总值18.77亿元,增长3.7%。其中,第一产业增加值3.48亿元,增长3.3%。规模工业增加值1.9亿元,增长2.5%。固定资产投资31.03亿元,增长6.6%。财政收入11690万元,增长14.47%。社会消费品零售总额2.98亿元,增长11.5%

    “党的十九大召开后,大会所传递出来的精神,迅速滋养了辖区党员干部们的思想。”古保华表示,当前,辖区各级各部门党员干部都以多种形式学习了十九大相关文件精神,并且立足岗位,结合第四季度任务与目标,让精神落在实处。

    据介绍,前三季度,雁山区重点项目推进度较好。国道321扩建及雁山岭南园林历史文化名镇建设项目前期推进顺利。特色街区改造绝大部分建筑已竣工验收。万达文化旅游城项目基础配套设施建设紧锣密鼓。草坪休闲旅游主题小镇项目、大学集中区项目、雁山大学生创业产业园、师大及漓江学院三期项目、禄坊生态城项目、玉圭园环球名胜项目等均有不同程度的推进。

    下一步,雁山区将本着“抓重点、强弱点、补短板”的工作思路,倒排工期,提高项目工作效率,抢抓本年度最后一季的施工黄金期。同时,要加强储备策划,仔细梳理辖区现有项目状况。加快重大项目前期策划和储备,保持重大项目建设的连续性,推动重大项目建设实现建成一批、开工一批、储备一批、策划一批,切实增强发展后劲。加强督促检查,提高目标任务时间节点兑现意识。要抓住相对落后于计划进度的项目不放,如草坪旅游集散中心项目要尽快完成土建主体封顶、大学创业产业园项目要尽快完成大埠段13栋房屋拆迁等等。要继续推进“书记工程”、“现代休闲特色农业+宜居乡村”、低碳工业转型升级、旅游“双创”、“平安雁山”、开源节流增强财力、与高校(学院)农场务实合作“七大行动”。继续着力打好重点项目、土地收储、基础设施、脱贫攻坚“四大攻坚战”。全力以赴,确保在全面完成市政府下达的各项经济指标任务基础上保持可持续增长。让雁山区人民群众获得感明显增强,让“魅力幸福新雁山”初步显现。

分享到:
  • 雁山区人民政府 联系地址: 桂林市雁山区雁山中路18号
  • 咨询投诉: 0773-3550558 运维联系: 0773-8980691
  • 网站地图 网站管理:18978320998 E-mail:zfb86@126.com
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE7.0以上版本浏览器 桂ICP备09009633号-1 网站标识码:4503110005)
  • 广西网警虚拟岗亭

    桂公网安备 45031102000001号