桂林市雁山区人民政府门户网站
www.glyszf.gov.cn
当前位置:首页>城市建设

雁山四举措保障重大项目顺利推进

[字体大小:] [2017-12-13 08:39:00]

今年以来,雁山区为保障万达文化旅游城和桂阳公路扩建改造工程(雁山段)等重大项目按时供地和用地安全,以强有力的举措,全力助推重大项目落地实施。

在重大项目启动之初,雁山区国土局先期介入项目用地报批程序中,核实用地指标、实际土地规划、用途是否与土地报批结果批复一致,预防前期疏漏造成的项目违规,避免重复审批拖慢项目工程进度。

今年以来,雁山区联合执法队伍严厉打击违法占地行为,查处违法占地案件80余宗,配合城区政府开展“两违”清理整治工作,参与各城区政府组织的拆违行动共计13次,拆除建筑面积共9500多平方米,对违法占地违法建设起到了有力的震慑作用,改善了重大项目周边土地环境,提高了项目建设效率。

同时,雁山区国土局还组织执法人员不定期每周至少巡查2次,开拓违法线索收集渠道,与乡镇国土规建环保安监站信息共享,整理核实违法线索,及时查处违法占地行为。同时利用卫片图斑和全天候监测图斑,核实项目建设情况,保障项目正常施工,杜绝违法侵占项目用地的情况发生。

 

分享到:
  • 雁山区人民政府 联系地址: 桂林市雁山区雁山中路18号
  • 咨询投诉: 0773-3550558 运维联系: 0773-8980691
  • 网站地图 网站管理:18978320998 E-mail:zfb86@126.com
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE7.0以上版本浏览器 桂ICP备09009633号-1 网站标识码:4503110005)
  • 广西网警虚拟岗亭

    桂公网安备 45031102000001号