桂林市雁山区人民政府门户网站
www.glyszf.gov.cn

致雁山区广大人民群众的一封信

[字体大小:] [2017-09-30 11:44:00] 来源:

全区各族人民群众:

大家好!

自去年7月份以来,我区开展了扶贫领域监督执纪问责工作,查处了一批发生在群众身边的扶贫领域违纪问题,形成了有力的震慑。今年7月,中央再次向扶贫领域聚焦,中共中央政治局常委、中央纪委书记王岐山在会上强调:有谁胆敢向扶贫资金“动奶酪”将严惩不贷。为进一步深化扶贫领域监督执纪问责工作,打好我区脱贫攻坚战,让党的扶贫政策落到实处,确保广大人民群众得实惠,现动员全社会力量参与专项工作开展,有关事项告之如下:

信访举报内容:

(一)落实扶贫政策不实问题。宣传和贯彻脱贫工作决策部署不坚决不到位,弄虚作假的行为;扶贫工作不务实,搞形式主义、官僚主义的问题;搞数字脱贫、虚假脱贫、被脱贫,脱贫结果不真实的问题。

(二)落实扶贫项目不实问题。项目申报不切实际、不走程序、优亲厚友、弄虚作假的问题;项目不按要求审核审批、实施缓慢的问题;项目跟踪监督不力、验收质量不过关导致群众反映强烈的问题。

(三)落实扶贫资金的问题。贪污侵占、虚报冒领、截留私分、克扣挪用、挥霍浪费、拖欠群众钱款、套取骗取扶贫资金的问题;不透明不公开、优亲厚友、显失公平的问题。 

信访举报方式:

凡是发现以上三类扶贫领域腐败问题,广大群众均可通过以下方式向雁山区纪委反映举报:

(一)网络举报:http://guangxi.12388.gov.cn/guilinshi/yanshanqu/

(二)微信举报:搜索并关注“清廉雁山”公众号,打开公众号,点击下方菜单“纪检举报”-“我要举报”。

(三)来信举报:中共雁山区纪律检查委员会信访室,邮编541006

(四)来访举报:雁山区雁山镇雁中路18号,雁山区纪委监察局信访室(435室)。

(五)电话举报:12388-18

欢迎广大群众积极参与监督,对群众身边的扶贫领域违纪问题进行如实举报,全区纪检监察机关将及时受理、严肃查处,对违纪问题严惩不贷。

 

打开微信,点击右上角“扫一扫”    信访举报二维码

  关注“清廉雁山”公众号

                                                    中共桂林市雁山区纪律检查委员会

                                                         二〇一七年九月

                 

分享到:

[打印本页}
  • 雁山区人民政府 联系地址: 桂林市雁山区雁山中路18号
  • 咨询投诉: 0773-3550558 运维联系: 0773-3554048
  • 网站地图 网站管理:17777328561 E-mail:zfb86@126.com
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE7.0以上版本浏览器 桂ICP备09009633号-1 网站标识码:4503110005)
  • 广西网警虚拟岗亭

    桂公网安备 45031102000001号