桂林市雁山区人民政府门户网站
www.glyszf.gov.cn

关于对中央第三巡视组“回头看”反馈意见整改、贯彻落实八项规定精神“回头看”、传达学习扶贫领域监督执纪问责电视电话会议精神和落实“第一种形态”常态化工作督查检查情况的通报

[字体大小:] [2017-09-30 15:50:00] 来源:
 各乡(镇)、良丰街道办事处、区直各部门:

717日至19日,区纪委联合区委督查室组成四个督查组,分别对雁山镇、柘木镇、大埠乡、草坪回族乡、良丰街道办、区发改局、区教育科技局、区财政局、区人社局、区城建局、区民政局、区旅游文体局、区交通局、区水利局、区农业局、区食药监局、区残联、区扶贫办、区民宗局、区城管局、区林业局、区农机局、区水产畜牧局、区卫计局和区工商局等4个乡(镇)、1个街道和20个区直部门开展了中央第三巡视组对广西巡视“回头看”反馈意见整改、贯彻落实中央八项规定精神“回头看”工作整改和传达学习73日扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议精神、落实监督执纪“第一种形态”常态化工作的情况进行了督查检查。现将督查情况通报如下:

一、总体情况

从检查情况来看,一是多数单位主要领导重视,能够做到亲自部署;二是层层压实两个责任,切实抓好整改落实;三是能够按照检查内容分类归纳整理台账。

二、存在问题

一是少数单位对巡视 “回头看”反馈意见整改工作不够重视,如区城建局、良丰街道办没有按要求分类整理台账资料;区城管局没有上交3-6月的整改报告。二是个别单位对贯彻落实中央八项规定精神“回头看”工作整改不到位,如区交通局、区农业局。三是部分单位领导对压实“两个责任”实践运用好监督执纪“第一种形态”工作仍不够重视,没有按要求广泛开展层层约谈,且记录不规范,如雁山镇记录不规范;区财政局、区城管局、区农业局、区扶贫办、区残联等单位没有层层约谈记录。四是对于扶贫领域监督执纪问责工作,部分单位还停留在以会议落实会议,以文件落实文件上,工作仅限于统计上报,未真正对2015年以来民生项目资金进行全面起底自查。

三、下步工作要求

一是提高思想认识和政治站位,把巡视“回头看”反馈意见整改工作作为最重要的政治任务来抓,确保整改落实到位,台账资料齐全归整。二是把贯彻落实中央“八项规定”精神、扶贫领域监督执纪问责工作为一项长期的政治任务、常态化的工作抓实抓好,不断健全完善长效机制,以抓铁留痕的精神状态、勤奋扎实的工作成效取信于民,密切干群关系、转变工作作风,助力脱贫攻坚。三是压实两个责任,特别要落实好监督执纪“第一种形态”, 经常开展批评和自我批评、约谈函询,让“咬耳扯袖、红脸出汗”真正成为常态,坚持把纪律挺在前面,抓早抓小,发现苗头及时提醒,以严的标准要求党员、严的措施管住干部。

分享到:

[打印本页}
  • 雁山区人民政府 联系地址: 桂林市雁山区雁山中路18号
  • 咨询投诉: 0773-3550558 运维联系: 0773-3554048
  • 网站地图 E-mail:zfb86@126.com
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE7.0以上版本浏览器 桂ICP备09009633号-1 网站标识码:4503110005)
  • 广西网警虚拟岗亭
    雁山区政府微信

    桂公网安备 45031102000001号