桂林市雁山区人民政府门户网站
www.glyszf.gov.cn

身边好人:大雨虽至,不灭初心

[字体大小:] [2018-05-11 17:19:00] 来源:

 

四月底五月初的雁山,风雨轮番轰炸。虽然大雨滂沱,但是雁山镇社会社会事务办站长白雪才依旧带领着部分同志来到各个自然村走访核实低保困难家庭的实际情况,与群众面对面“零距离”沟通交流,听取他们对低保入户工作的意见和建议。

  针对部分居民早出晚归和农忙时间时家中无人的特点,白雪才自愿放弃休息时间,选择中午到田间地头、群众家中进行走访。走访中,他采取了“一看、二问、三查、四登、五访、六宣”的做法:一看家庭居住及生活条件,二问申请人及其家庭生活成员的就业、收入、身体健康情况,三查户口及家庭成员房产情况等,四登是填写申请表及调查表等记录相关内容,五访是走访邻居及其他知情人,侧面了解真实情况,六宣是对不符合申请救助条件的对象,耐心地向他们宣讲低保救助的有关政策。    

通过走访,准确掌握了申请人家庭最真实的状况,为下一步低保评议工作提供了一手资料,力求低保评议工作更加客观、公正、公平,做到“不错保、不漏保、应保尽保”,让困难家庭真切感受到来自党和政府的关怀与温暖。(雁山镇:刘晓磊)

分享到:

[打印本页}
  • 雁山区人民政府 联系地址: 桂林市雁山区雁山中路18号
  • 咨询投诉: 0773-3550558 运维联系: 0773-3554048
  • 网站地图 E-mail:zfb86@126.com
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE7.0以上版本浏览器 桂ICP备09009633号-1 网站标识码:4503110005)
  • 广西网警虚拟岗亭

    桂公网安备 45031102000001号