桂林市雁山区人民政府门户网站
www.glyszf.gov.cn

敬业奉献,无私奉献——记雁山镇环卫工人林子付

[字体大小:] [2019-01-03 10:58:00] 来源:人民网-人民日报

 

林子付,男,49岁,五塘村村委洞上村村民。2008年参加工作,成为雁山区雁山镇一名垃圾清运环卫工人。十年来,林子付负责雁山镇五塘村委、茶江村委、东立村委、三立村委28个垃圾箱垃圾转运工作。面对繁重的任务,他从来没有推卸责任,对工作尽心尽责,不管刮风下雨,还是感冒发烧,他始终十年如一日的咬紧牙关坚持把当天垃圾箱里的垃圾及散落在垃圾箱周边的垃圾及时清理并转运到雁山区垃圾转运站。节假日、双休日从未休息。工作至今,林子付从未误过一个班,甩掉一个点。他给自己定下的工作原则是:不拉完最后一箱垃圾就决不下班。

他常说:“我要做的垃圾清运工作,不是简单的清运工作,要不怕脏、不怕累,更重要的是要把党的声音、国家大事和人民群众最关心的清洁环境、美丽乡村的思想传播出去,让雁山明天更美好!”他是这样说的,更是一直坚持这样做的。

林子付在做好垃圾清运的本质工作外,还非常关心五塘村的经济社会发展,积极为村级集体经济发展献计献策,主动作为,担当村级合作社监督委员会委员,至今5个发展良方被采纳。(刘晓磊)

分享到:

[打印本页}
  • 雁山区人民政府 联系地址: 桂林市雁山区雁山中路18号
  • 咨询投诉: 0773-3550558 运维联系: 0773-3554048
  • 网站地图 E-mail:zfb86@126.com
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE7.0以上版本浏览器 桂ICP备09009633号-1 网站标识码:4503110005)
  • 广西网警虚拟岗亭
    雁山区政府微信

    桂公网安备 45031102000001号