桂林市雁山区人民政府门户网站
www.glyszf.gov.cn

弘扬正能量好干部——卫继龙

[字体大小:] [2019-01-29 15:22:00] 来源:

卫继龙同志现任雁山区农机局党支部副书记,主要职责是协助局长做好农机局各项工作,包括机关作风建设、农机安全监理、农机推广、扶贫等工作。其先进事迹如下:

一、加强政治理论学习,不断丰富思想内涵

几年来,卫继龙同志定期组织支部党员、干部进行政治理论学习,学习相关的法律、法规,开展党的《十九大报告》、《习近平谈治国理政》、《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》、《中华人民共和国宪法》等学习活动,一种“民有所呼,我有所应;民有所难,我有所帮”的思想准则成为自己践行的座右铭。

二、狠抓纪律作风建设,努力提高服务水平

该同志积极、主动配合局长狠抓机关纪律和服务态度工作。一是建章立制,用制度管人,促进本局工作作风根本转变。不定期的组织人员到需要办理业务的乡、屯、村里为机手上门服务,大大方便了群众,提高了工作效率和群众满意度;二是注重干部队伍素质建设和业务水平建设。对每位前来办事的同志都赋予满腔热情,做到文明行政、文明执法、耐心解释,真正体现了“进门为客,机手至上”的良好风气。另外加强业务学习,提高工作效率,务必保证在最短的时间内办理好业务。几年来,从未接到机手对农机局干部职工服务态度差、工作效率低的投诉。

三、以身作则廉洁勤政,同心同德亲力亲为

该同志严格要求自己,处处以身作则,凡是要求大家做到的本人一定要做到,并且能自觉倾听群众意见,虚心接受群众监督,只要同志们提出的缺点错误,该同志都能虚心接受并予以改正。另外,把同志们当作自己的良师益友,多促膝谈心、多交换意见,取其之长补己之短,多积德义,多行善事,用自己的亲和力来提升自己的感召力。

作为还有两个月将要退休的老农机干部,该同志仍以最饱满的精神坚守在第一线工作岗位上,亲自带队到事故易发路段进行监控,到乡村开展调研、宣传、扶贫工作,开展创城清扫工作,与同志们一起努力、开拓进取,这份精神是值得每一位同志学习的。

分享到:

[打印本页}
  • 雁山区人民政府 联系地址: 桂林市雁山区雁山中路18号
  • 咨询投诉: 0773-3550558 运维联系: 0773-3554048
  • 网站地图 E-mail:zfb86@126.com
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE7.0以上版本浏览器 桂ICP备09009633号-1 网站标识码:4503110005)
  • 广西网警虚拟岗亭
    雁山区政府微信

    桂公网安备 45031102000001号