桂林市雁山区人民政府门户网站
www.glyszf.gov.cn

弘扬正能量好干部——刘克政

[字体大小:] [2019-01-30 10:27:00] 来源:
     2014年考入桂林市雁山区人民法院,现任民二庭法官助理。从事法官助理工作以来,接待群众近千人,协助主审法官办理案件450余件,主持庭前调解200余次,达成调解协议近150次,草拟法律文书200份,到雁山区各乡镇开展普法宣传20余次,在各级媒体及网络平台发表法制宣传稿件十余篇,并向上级法院上报专业论文2篇。
    一、履行职责,爱岗敬业,服务审判工作

  在工作中坚持理论学习,不断提高自己的政治素养和思想觉悟。工作中虚心求教,勤于钻研,对待群众热情细心,坚持以切实解决群众的矛盾纠纷和忧虑为原则,力争把每一件案件都办到群众满意、领导放心。在案件审理过程中,能切实履行好法官助理的职责,把好事实关、证据关、法律适用关,对于事实清楚、争议简单的案件,做好沟通和调解工作,为法官分忧,减轻当事人诉讼负担,更好的服务群众,化解矛盾。同时充分发挥主观能动性,结合工作实践积极开展调研和信息报道的撰写,不断完善和提升工作能力,规范、创新工作方式,并取得了良好成效。

  二、心系百姓,践行司法为民

  在工作中具有较强的敬业精神,对待当事人有耐心、热心和同理心,细致的工作态度、切实为当事人着想的行为,多次受到当事人的好评。在审理一起涉及高龄老人的赡养费纠纷时,该同志多次深入老人家中了解情况、慰问谈心、了解原被告双方在案件外的情感心结,并以此为调解契机,促成原被告前嫌尽弃,达成调解协议。

  在审理雁山区大埠乡大山背村“出嫁女”土地征收补偿款分配纠纷案件中,涉及23位出嫁女的合法权益,此案的审理效果将会威胁到该村的稳定秩序。审理过程中该同志一边耐心的对被告进行充分释法工作,另一面细心地安抚原告的情绪。通过该同志细致耐心的工作,被告方及部分村民均认识到自己行为的不合法性,并表示服判,主动协助案件款的划拨。该案的妥善处理取得了良好的法律效果和社会效果。

  三、秉公执法、清正廉洁

  该同志在工作和生活中始终坚持清正廉洁的作风,严格遵守“五个严禁”,恪守职业道德和行为规范,做到清清白白做事,干干净净做人,认认真真办案。在权与法、情与法、钱与法的抗衡中,坚持用自重、自省、自警、自励来约束自己,坚守政法干警的职业操守,经受住了权力、金钱、人情的考验。

分享到:

[打印本页}
  • 雁山区人民政府 联系地址: 桂林市雁山区雁山中路18号
  • 咨询投诉: 0773-3550558 运维联系: 0773-3554048
  • 网站地图 E-mail:zfb86@126.com
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE7.0以上版本浏览器 桂ICP备09009633号-1 网站标识码:4503110005)
  • 广西网警虚拟岗亭
    雁山区政府微信

    桂公网安备 45031102000001号