雁山区人社局召开服务惠民专项活动村级综合服务中心建设工作现场会

[字体大小:] [2017-09-07]

  

2017年9月6日上午,“美丽广西·宜居乡村”服务惠民专项活动村级综合服务中心建设工作现场会在草坪乡召开。雁山区人力资源和社会保障局局长莫一溪、副局长李记乔、四乡镇分管领导及社会保障服务中心负责人参加了会议

与会人员实地观摩了草坪乡潜经村委综合服务中心建设情况,并听取了草坪乡相关负责人的介绍。参观结束后,在草坪乡政府会议室还召开了座谈会。

莫一溪在座谈会上指出“服务惠民”专项活动是自治区下达的服务惠民工程以增强农村基层党组织政治功能和服务功能为目标,以实现城乡基本公共服务均等化的首要任务。要求各有关工作人员要站在讲政治的高度,扎实做好此项工作,强化责任意识,按照既定任务和建设目标,加快推进未完成行政村村级综合服务中心建设;要严格把握时间节点,按照有人员、有场地、有设备、有流程、有网络、有经费的建设标准,逐项排查不足,本着缺什么补什么的原则,实施精准提升,达到自治区和市级验收标准;要搞好与其他部门协调配合,实现共建共享,整合各乡镇基层公共资源,实现人、财、物统筹使用。同时会上还强调了村级综合服务中心建设是当前工作的重中之重,要以建设村级综合服务中心,做好就业、社保、教育、卫生、文体、法律六项服务为重点,实现“农村基本公共服务全覆盖、农民群众办事不出村”的目标。(通讯员伍轩仪)

  • 雁山区人民政府 联系地址: 桂林市雁山区雁山中路18号
  • 咨询投诉: 0773-3550558 运维联系: 0773-8980691
  • 网站管理:18978320998 E-mail:zfb86@126.com
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE7.0以上版本浏览器 桂ICP备09009633号-1)
  • 广西网警虚拟岗亭

    桂公网安备 45031102000001号