雁山区工商局狠抓落实助力“创城”工作

[字体大小:] [2017-09-07]

  

为做好全国文明城市创建迎检工作,确保创城工作对市场规范化建设各项要求落到实处,雁山区工商局立足工商职能,加强对经营户规范经营的监督。

2017年9月1日在桂林市各大高校开学之际,雁山区工商局组织执法人员深入到辖区高校各经营户中,做好引导经营户加强自律、搞好规范经营的宣传及监督管理活动。首先,执法人员逐户检查各经营户是否办理了营业执照,对于已经办理了营业执照的经营户,要求其亮照经营、规范悬挂,而对于没有办理营业执照的经营户,对其下发停业整改通知书,要求其在15日内完善证照,否则将按照《无照经营查处取缔办法》进行查处。其次,在检查规程中,发现个别小吃店和水果店有占道经营以及商户牌匾乱悬挂、电箱外露、墙面太黑等情况,工商人员积极与桂林旅游学院管理方进行沟通,让校方协助进行日常监督,及时对脏乱的地方进行处理,保证街道干净整洁,做到卫生整改不留死角。最后,为了有效规范市场计量行为,工商人员要求学校管理方近期内定点设置公平秤,并在旁边标明市场投诉电话,日常加大巡查力度,保证公平秤正常使用。此次活动共检查了经营户105家,发放16份停业整改通知书。(雁山区工商局潘彩娇)

  • 雁山区人民政府 联系地址: 桂林市雁山区雁山中路18号
  • 咨询投诉: 0773-3550558 运维联系: 0773-8980691
  • 网站管理:18978320998 E-mail:zfb86@126.com
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE7.0以上版本浏览器 桂ICP备09009633号-1)
  • 广西网警虚拟岗亭

    桂公网安备 45031102000001号