桂林市雁山区人民政府门户网站
www.glyszf.gov.cn

雁山法院开展案件质量专项评查活动

[字体大小:] [2017-09-12 16:56:00]

 

为全力提高审判质效,充分发挥案件质量评查对审判工作的规范、促进作用,桂林市雁山区人民法院根据上级法院部署要求,在全院范围内安排部署案件质量专项评查活动。

本次案件质量专项评查活动旨在进一步完善审判程序、规范法律文书制作,提高司法裁判公信力,促进公正、高效、廉洁司法,达到提升审判质量和效率、满足人民群众司法需求的目的。评查范围为全体入额法官2017年1月1日以来审结的诉讼和执行案件,分自查、复查、整改三阶段进行。

该院以审管办牵头,负责本次案件质量评查组织实施工作,成立案件质量评查工作领导小组。首先以庭室为单位进行案件质量自查,然后采取集中时间、集中地点的方式由评查小组进行复查。建立评查案件台帐,实行一案一评查表,从审判程序、案件事实、法律适用、裁判文书制作、案件卷宗装订、审判流程等方面,认真查找每一起案件中存在的问题和薄弱环节,并及时将发现的问题汇总形成《案件质量评查报告》向全院发布,要求业务庭限时整改,并将整改结果逐案汇报。桂林市雁山区人民法院廖婷

分享到:
  • 雁山区人民政府 联系地址: 桂林市雁山区雁山中路18号
  • 咨询投诉: 0773-3550558 运维联系: 0773-8980691
  • 网站地图 网站管理:18978320998 E-mail:zfb86@126.com
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE7.0以上版本浏览器 桂ICP备09009633号-1 网站标识码:4503110005)
  • 广西网警虚拟岗亭

    桂公网安备 45031102000001号