桂林市雁山区人民政府门户网站
www.glyszf.gov.cn

雁山区民政局扎实推进第八届村(居)委会换届选举工作

[字体大小:] [2017-09-12 16:57:00]

 

自雁山区村(居)委员会换届选举工作启动以来,雁山区民政局始终围绕“阳光选举、和谐换届”目标,强化组织保障、深入调研摸底、全面宣传引导、严肃换届纪律、规范选举程序,截止9月1日,雁山区35个村委会、4个居委员会换届选举工作全部圆满完成,依法依规选出了新一届的村民小组长462名,村民代表1114名;村(居)委主任39名、副主任43名、委员65名,为加快推进我区“三区两带”建设提供坚强组织保证。

为了确保村(社区)“两委”换届选举工作取得圆满成功,雁山区民政局把做好村(居)委会换届选举工作作为当前头等大事,与区直相关部门一起分组负责全区4个乡镇39个村(社区)“两委”换届选举的全程督促、检查和指导工作,抓好上下协调和服务,及时掌握工作进展情况和协调处理换届选举工作中出现的问题。并与区委组织部联合下发了全区村(社区)“两委”换届工作实施意见,明晰了推进步骤、具体措施、应急预案,确保了“两委”换届工作依法、规范、有序运行。

在村(社区)“两委”换届工作中,雁山区民政局围绕村(社区)工作现状、党员群众选举意向、候选人参选意愿、居民关注和影响选举的问题等,进行了深入细致的大走访、大摸底,对排查出的选举重点难点村逐一制定工作方案,多措并举化解矛盾,努力为“两委”换届搭好桥、铺平路。同时,举办全区村(社区)“两委”换届选举培训班5期,对200名干部进行了集中培训,增强了这些换届骨干力量的政策把握能力和实际操作能力。

在下一步的工作中,我局将重点督促抓好村务监督委员会的推举、新老班子的交接、颁发村(居)委会成员当选证书及新一届村(社区)“两委”干部培训等各项工作,并充分利用此次换届选举成果,增强基层组织凝聚力,为雁山区经济社会快速健康发展奠定坚实的基础。雁山区民政局:武宇凯)

分享到:
  • 雁山区人民政府 联系地址: 桂林市雁山区雁山中路18号
  • 咨询投诉: 0773-3550558 运维联系: 0773-8980691
  • 网站地图 网站管理:18978320998 E-mail:zfb86@126.com
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE7.0以上版本浏览器 桂ICP备09009633号-1 网站标识码:4503110005)
  • 广西网警虚拟岗亭

    桂公网安备 45031102000001号