雁山工商快速行动 游客投诉圆满解决---雁山区工商局快速处理一起北京游客投诉

[字体大小:] [2017-09-13]

 

9月5日下午临近下班的时候,雁山区工商局接到自称北京游客刘X通过网络的投诉,声称9月1日从雁山区草坪乡碧岩阁乘坐竹筏游览漓江,到草坪乡上岸后,看到有个摊点销售鼻炎花(辛夷花),因刘X有鼻炎,于是就买了约10克左右,谈好的价钱是60元;然后,摊主帮着打碎,打碎后告知药品打碎没法退货,称后发现达334克,价钱变为2000元!本想不买,但担心被打击报复从而违心付款了!于是,刘X回到北京后通过网络向雁山区工商局投诉,要求退货退款并依法处理摊主的强买强卖行为!

雁山区工商局领导接到刘X的投诉报告后高度重视,9月6日上午派出分管局领导和辖区的工商所领导以及管段的执法人员前往刘X投诉的现场调查。由于,刘X投诉所述的摊点不具体,执法人员几经周折才找到了销售鼻炎花(辛夷花)给刘X的摊点,但那摊点是临时的,没有固定的出摊时间,检查当天摊主没有出摊!开始时,出租摊位的房东拒不配合调查,拒绝提供摊主的信息!最后,经过执法人员半个多小时的晓之以理动之以情的法律法规宣传,房东终于向执法人员提供了摊主的联系方式!9月6日下午,摊主主动到雁山区工商局接受了工商部门的处理,并按照刘X的要求退货退款!9月11日星期一上午,刘X打电话给雁山区工商局负责处理此事的同志,告知此事已获得圆满解决,并对雁山区工商局高度重视维护消费者合法权益表示衷心的感谢,并说,他要把这过程告诉身边的人,桂林是一个值得放心去旅游的好地方!(雁山区工商局陆中明)

  • 雁山区人民政府 联系地址: 桂林市雁山区雁山中路18号
  • 咨询投诉: 0773-3550558 运维联系: 0773-8980691
  • 网站管理:18978320998 E-mail:zfb86@126.com
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE7.0以上版本浏览器 桂ICP备09009633号-1)
  • 广西网警虚拟岗亭

    桂公网安备 45031102000001号