桂林市雁山区人民政府门户网站
www.glyszf.gov.cn

雁山区食药监管局开展农兽药快检设备技能培训

[字体大小:] [2017-12-09 20:54:00] 来源:

 

技术人员讲解移液枪使用方法和技巧

 

12月5日为全面提升食品快检能力和监管队伍的整体素质,确保监管工作科学有效开展,雁山区食药监管局邀请南宁聚华研科技有限公司专业技术人员对局机关、各食药所食品安全监管人员开展了为期一天的食品快速检测设备技能培训。

此次培训,采用面对面讲解、示范、操作等形式,主要就食品安全快速检测原理、农药残留快速检测仪器、兽药残留快速检测仪的操作使用规程、检测实施步骤方法和要求、食品快检自动上传数据平台系统的使用、现场实际操作等内容进行了详细讲解演示,并就实际操作中的问题进行了答疑。

全体参训人员在技术人员的指导下进行了实践操作,采取了教学互动、讲演并举的方法,重点学习了蔬菜农药残留、肉类呋喃类代谢物、盐酸克伦特罗、氯霉素残留等有害物质的检测方法步骤和操作技巧。

通过此次培训,使基层执法人员基本掌握了农兽药残留快检设备的使用方法和常见有害物质的检测方法,提升了执法人员的检验检测能力和执法能力保障广大人民群众舌尖上的安全提供了科学依据和技术支撑。(雁山区食药监管局:庄蕙如)

分享到:

[打印本页}
  • 雁山区人民政府 联系地址: 桂林市雁山区雁山中路18号
  • 咨询投诉: 0773-3550558 运维联系: 0773-3554048
  • 网站地图 网站管理:17777328561 E-mail:zfb86@126.com
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE7.0以上版本浏览器 桂ICP备09009633号-1 网站标识码:4503110005)
  • 广西网警虚拟岗亭

    桂公网安备 45031102000001号