桂林市雁山区人民政府门户网站
www.glyszf.gov.cn

倾听青年心声 共谋发展良策——雁山区食品药品监督管理局召开青年干部座谈会

[字体大小:] [2018-02-07 21:56:00] 来源:

 

为深入了解青年干部的工作、生活和学习情况,掌握思想动态,激发工作热情,推动健康成长,2018年2月5日上午,雁山区食品药品监督管理局组织召开了一次青年干部座谈会,局长游晓军、副局长唐海英,与35岁以下青年干部职工共12人在208办公室围桌座谈,倾听心声,共话成长、共谋发展。

座谈会上,来自各组各所的青年干部职工结合自身经历,讲工作、谈认识、提建议,分享成长过程中的心得体会。大家发言踊跃,会场气氛热烈。

有人谈到青年人的理想追求和坚持学习充电;有人谈到实践工作和交流学习;有人谈到在能力与岗位的适配和坚持;有人谈到日常监管和执法办案心得体会;有人谈到食药监人形象与青年人的责任;也有人谈到工作上的困惑和对组织的希望。同时,大家还以青年人独特的思维和视角,从业务提高、干部培养、制度建设、队伍建设等各方面对食品药品监管工作提出了不少有思想、有建设性的意见和建议。大家认为,组织召开这样的座谈会,让青年人直接面对领导表达心声,提出意见建议,充分表达了局领导班子对青年人的关心和重视,对这样的新年新举措纷纷点赞。

在认真听取大家发言后,游晓军局长作总结讲话。游晓军指出,食品药品监督管理局工作的正常运转和取得的成绩,都离不开年青干部职工的努力工作,他对大家的辛勤付出表示衷心感谢。针对座谈中提出的共性问题,游晓军结合自身体验,对干部职工的成长困惑和要求进行了答疑解惑,并表示以后争取创造更多青年干部培训学习交流机会,为青年干部营造良好学习成长氛围。同时表明局领导班子会从全局角度整体谋划,进一步加大对青年人的培养力度,加快青年骨干的成长,为青年人创造更多脱颖而出的机会。

随后,游晓军和唐海英通报了近期违反中央“八项规定”典型案例,对青年干部进行了廉政教育,要求青年干部严格遵守廉洁自律各项准则和纪律,岁末年终更要继续严格遵守中央“八项规定”、上下班纪律和公车使用纪律。他们强调,廉政建设要严格落实到工作和生活各项细节中。

最后,游晓军希望,青年人在新的时代条件下,工作中要坚持把握正确政治方向,练就醇熟业务水平,坚定干事创业决心;要有人生规划,善于学习,多向业务骨干、老同志学习,通过学习尽快掌握执法监管各项职能;要讲方法、讲大局、讲风格、讲奉献,正确处理好工作和生活的关系;青年干部要理清职责,食品安全监管责任重大,要把工作做好做细做实,为辖区食品安全保驾护航。他勉励大家要学以致用,成为通才,要认真梳理工作的目标和方向,将目标的实现落实到日常学习和具体工作中去。(雁山区食药监管局:庄蕙如)

分享到:

[打印本页}
  • 雁山区人民政府 联系地址: 桂林市雁山区雁山中路18号
  • 咨询投诉: 0773-3550558 运维联系: 0773-3554048
  • 网站地图 网站管理:17777328561 E-mail:zfb86@126.com
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE7.0以上版本浏览器 桂ICP备09009633号-1 网站标识码:4503110005)
  • 广西网警虚拟岗亭

    桂公网安备 45031102000001号