桂林市雁山区人民政府门户网站
www.glyszf.gov.cn

雁山区食药监管局加强春节期间食品药品安全大检查

[字体大小:] [2018-02-24 11:46:00] 来源:

 

 

 

 

 

为切实做好春节期间的食品药品安全监管工作,维护广大群众身体健康和生命安全,防止发生重大食品安全事故,确保辖区居民过一个欢乐祥和安全的春节,雁山区食药监管局在辖区内开展节前食品药品安全大检查行动,以农贸市场、超市、小作坊、餐饮单位、药店等为重点场所,以农村、城乡结合部、旅游景点、校园周边等为重点区域,以乳制品、酒类、肉制品、食用植物油、饮料、豆制品、饼干等为重点检查品种,深入开展大检查行动。

2018年2月12日,雁山区食药监管局局长游晓军同志带队进行了大检查行动,来到良丰商贸市场、乡乐汇超市、田园米厂、奇奇药店、愚自乐园等经营单位进行现场检查指导,重点检查了肉类、酒类、乳制品及茶叶等品种,对食品药品、进货渠道、索证索票、加工操作等全过程监督。

截至2月13日,各组各所共出动执法人员168人次,执法车辆15车次,检查食品经营单位共计40家,菜市场3家,农家乐2家,小作坊10家,餐饮经营单位18家,生产企业1家,药店医疗机构5家;责令整改共1家。为消费者营造了一个安全放心的食品消费环境,增强了全区食品从业人员的依法经营意识,为广大人民群众渡过一个安乐、祥和的节日提供了强有力的保障。(雁山区食药局:黄飞燕 庄蕙如)

 

分享到:

[打印本页}
  • 雁山区人民政府 联系地址: 桂林市雁山区雁山中路18号
  • 咨询投诉: 0773-3550558 运维联系: 0773-3554048
  • 网站地图 E-mail:zfb86@126.com
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE7.0以上版本浏览器 桂ICP备09009633号-1 网站标识码:4503110005)
  • 广西网警虚拟岗亭
    雁山区政府微信

    桂公网安备 45031102000001号