桂林市雁山区人民政府门户网站
www.glyszf.gov.cn

雁山区食药监管局检查重点旅游景区,全力以赴保障节日期间游客舌尖安全

[字体大小:] [2018-02-24 14:59:00] 来源:

 

执法人员现场检查食品原料进货台账

执法人员检查自助餐厅

执法人员查看从业人员健康证明

执法人员检查酒类标签标识

 

为进一步保障春节元宵节假期间辖区食品安全,确保来桂各地游客过上和和美美的元宵佳节,2018年2月23日,雁山区食药监管局执法人员到辖区重点旅游景区愚自乐园开展了春节元宵期间食品专项检查。

监管人员首先检查了愚自乐园艺术园自助餐厅供餐情况查看了食品原料库房、面点。检查过程中,监管人员现场重点检查了节假日使用量较大的肉制品、腌腊制品、食用油、新鲜瓜果蔬菜等食品原料和酒类进货台账,并根据台账明细仔细核对了相关产品的票证,同时检查了酒类标签标识。随后,监管人员来到操作间全面检查食品生产加工过程,重点查看了餐饮从业人员是否持有有效健康证明,并就操作间环境卫生做了仔细检查。最后,对餐厅的食品进行了快检工作,共快检糕点6批次,调味料2批次,主食2批次。

下阶段,雁山食药监管局将继续开展春节元宵期间旅游景区检查,通过检查排除食品安全隐患,保障世界各地游客放心安心地在我区度过欢乐祥和的春节元宵节,为我区创特色旅游名县保驾护航。雁山区食药监管局:庄蕙如

分享到:

[打印本页}
  • 雁山区人民政府 联系地址: 桂林市雁山区雁山中路18号
  • 咨询投诉: 0773-3550558 运维联系: 0773-3554048
  • 网站地图 网站管理:17777328561 E-mail:zfb86@126.com
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE7.0以上版本浏览器 桂ICP备09009633号-1 网站标识码:4503110005)
  • 广西网警虚拟岗亭

    桂公网安备 45031102000001号