桂林市雁山区人民政府门户网站
www.glyszf.gov.cn

雁山区食药监管局迎接区人大对新《食安法》执法落实情况检查

[字体大小:] [2018-04-08 16:23:00]

 

2018年4月3日,雁山区人大副主任蒋继鹃一行人实地检查了桂林市康博食品有限公司、雁山区鱼伯伯水产养殖场、雁山区良丰农贸市场、广西师范大学漓江学院、华洋果蔬种植农民专业合作社等一批食用农产品种植、养殖,食品生产经营单位,重点检查相关监管部门和企业落实《中华人民共和国食品安全法》(以下简称《食安法》)的情况,区食药监局局长游晓军,区食安办主任夏桂春等陪同。

检查组首先对桂林市康博食品有限公司落实《食安法》企业主体责任情况进行了检查和座谈。柘木食药监管所执法人员汇报了对企业的日常监管、制度落实、抽检等相关情况。会后检查组还对康博公司的糕点生产线进行了参观。

随后,检查组走访了雁山区良丰农贸市场,先后视察了市场内熟食区、畜禽肉区、蔬菜区及周围商铺。重点查看了经营户的许可证件、从业人员健康证明、食品加工操作、生产经营场所环境卫生等情况,详细了解食品原料采购、索证索票、进货查验、食品安全管理制度的落实情况,并对农贸市场中存在的问题提出具体的指导意见。游晓军表示农贸市场食品安全监管一直都是食药监管局工作的重点内容,经过近两年整改,良丰农贸市场已经有了很大改善,例如市场内增加了食品安全管理制度、投诉举报电话公示、各经营功能区分别设置。

最后,检查组来到广西师范大学漓江学院食堂,仔细查看了食药监管部门的日常监管记录和食堂的证照公示情况;检查了食品加工流程及储存仓库、粗加工间、烹饪间、分餐间和洗消间使用情况。检查组对漓江学院的仓库原料“先进先出”机制、食品添加剂“五专管理”模式、食品加工器具“色标管理”方式给予了充分的肯定和高度的评价,希望能在其他学校食堂和单位食堂推广此类管理模式。

食药监管局将以此次执法检查为契机,以严格落实行政执法责任为着力点,加强行政执法队伍建设,做到严格、规范、公正、文明执法,全面履行法律法规赋予的职责,不断推进食药监管行政执法工作,为桂林创建广西食品安全示范城市作出应有贡献。(桂林市雁山区食药监管局)

分享到:
  • 雁山区人民政府 联系地址: 桂林市雁山区雁山中路18号
  • 咨询投诉: 0773-3550558 运维联系: 0773-8980691
  • 网站地图 网站管理:18978320998 E-mail:zfb86@126.com
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE7.0以上版本浏览器 桂ICP备09009633号-1 网站标识码:4503110005)
  • 广西网警虚拟岗亭

    桂公网安备 45031102000001号