桂林市雁山区人民政府门户网站
www.glyszf.gov.cn

雁山法院司法警察大队安全完成一起涉外刑事案件庭审保障工作

[字体大小:] [2018-04-11 15:25:00] 来源:

 

4月9日,区人民法院公开审理一起涉外刑事案件。为确保庭审活动顺利进行,该院根据案件影响大、被告人身份特殊等特点,结合自身警力,周密部署,密切配合,全力做好安全保卫工作,有效保障该案的顺利审理。

庭审前,该院法警大队负责人多次召开协调会,认真制定《庭审保障安全工作预案》,对审判庭、羁押室、押解通道等工作区域及警用戒具进行详细的安全检查,对车辆行车路线及道路拥堵情况仔细勘查,排除不安全隐患。通过优化警力配置,将押解、安检、看管、值庭等责任明确到人,进一步强化责任意识,确保每个环节、每个细节做深做细做实,为庭审工作提供有力的警务保障。

在整个庭审期间,担任值庭、押解、看管、安全检查等任务的法警始终保持高度警惕,严密监视被告人及旁听人员的动态。全体警员密切配合,认真履行岗位职责,杜绝安全事故的发生。所有警员警容严整,举止端庄,严格按规则要求履行职责,有效维护了法庭秩序,保证参与审判活动人员的安全和审判活动的顺利进行,最后圆满完成此次庭审保障任务,展现出司法警察队伍过硬的技能素质和良好的精神风貌。(桂林市雁山区人民法院: 杨羽)

分享到:

[打印本页}
  • 雁山区人民政府 联系地址: 桂林市雁山区雁山中路18号
  • 咨询投诉: 0773-3550558 运维联系: 0773-3554048
  • 网站地图 网站管理:17777328561 E-mail:zfb86@126.com
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE7.0以上版本浏览器 桂ICP备09009633号-1 网站标识码:4503110005)
  • 广西网警虚拟岗亭

    桂公网安备 45031102000001号