桂林市雁山区人民政府门户网站
www.glyszf.gov.cn

雁山区工商局加大对企业的行政指导力度

[字体大小:] [2018-06-11 16:42:00]

 

为凸显政府部门的服务职能,落实执政为民理念,建设服务型政府的要求,区工商局发挥职能作用,深入辖区企业从企业经营理念、管理、营销、发展对企业进行具有针对性的辅助、服务、引导,指导企业走诚信守法的发展之路。

桂林市康博食品有限公司狠抓原料采购和生产环节的管理,产品质量过硬,获得多种荣誉称号和消费者的好评,但在营销方面疏于对网店的管理,在引用网上内容对产品进行介绍时不符合国家规定。区工商局执法人员指出了问题的严重性并提出了行政指导建议,康博食品有限公司也立刻按照工商局的建议进行了改正;在惠民购物广场,工商局执法人员从一般商场在促销活动中容易出现问题的“买一送几”广告中的这个“几”进行了解读,指出这个“几”必须明示具体商品和数量。同时建议购物广场把将要到期但仍可以正常食用的食品专门列出“临界商品”专柜,让利销售,加快资金回笼,减少损失。这些行政指导建议被企业及时采纳。

工商局相关负责人表示,今后将加大对辖区企业的行政指导力度,在依法履行监督管理的同时,做好为企业的服务工作,促进企业做大做强。(雁山区工商局:陆中明)

分享到:
  • 雁山区人民政府 联系地址: 桂林市雁山区雁山中路18号
  • 咨询投诉: 0773-3550558 运维联系: 0773-3554048
  • 网站地图 网站管理:17777328561 E-mail:zfb86@126.com
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE7.0以上版本浏览器 桂ICP备09009633号-1 网站标识码:4503110005)
  • 广西网警虚拟岗亭

    桂公网安备 45031102000001号