桂林市雁山区人民政府门户网站
www.glyszf.gov.cn

桂林市雁山区国税局多措并举积极推进优化税收营商环境

[字体大小:] [2018-06-12 11:24:00] 来源:

 

(通讯员  唐年丰)今年以来,区国税局积极落实党中央、国务院关于优化营商环境决策部署,采取多项措施优化税收营商环境,助力经济高质量发展。一是积极推进雁山国地税联合办税大厅“一厅通办”。从2018年5月1日开始,雁山国地税联合办税大厅正式运行“一窗一人一机两系统”模式,实现办税大厅一个窗口同时办理国税、地税业务。二是积极落实办税事项“最多跑一次”清单。从2018年3月1日起,按照国家税务总局和自治区国税局的统一部署,推行《办税事项“最多跑一次”清单》,内容包括:报告类、发票类、申报类、备案类、证明类等5大类133个事项。即:纳税人办理《清单》范围内事项,在资料完整且符合法定受理条件的前提下,最多只需要到税务机关跑一次。三是积极落实“全程网上办”清单。从2018年3月1日起,按照自治区国税局的统一部署,推行《办税事项“全程网上办”清单》,内容包括:报告类、发票类、申报类、备案类等4大类71个事项。即:在资料完整且符合法定受理条件的前提下,纳税人全程在网上办税平台等渠道办理,无需到主管税务机关现场办理。让纳税人办理清单内事项“一次不用跑”。

 

分享到:

[打印本页}
  • 雁山区人民政府 联系地址: 桂林市雁山区雁山中路18号
  • 咨询投诉: 0773-3550558 运维联系: 0773-3554048
  • 网站地图 E-mail:zfb86@126.com
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE7.0以上版本浏览器 桂ICP备09009633号-1 网站标识码:4503110005)
  • 广西网警虚拟岗亭
    雁山区政府微信

    桂公网安备 45031102000001号