桂林市雁山区人民政府门户网站
www.glyszf.gov.cn

雁山区工商局积极监管农资市场

[字体大小:] [2018-06-12 14:32:00] 来源:

 

    今年以来,区工商局把全心全意为民服务落实到具体工作中,加大农资市场的监管力度。

    一是加大宣传力度。该局执法人员联合农业部门对辖区内的农资经营户进行一次全面宣传,要求农资经营户严格遵守《农业生产资料市场监督管理办法》中规定的责任和义务,建立进货查验、索证索票、进销货台帐、质量承诺、不合格产品下架、退市制度。

    二是加大市场检查力度。与农业部门联开展了第一季度,第二季度农资检查,重点检查了经营户是否落实了农资经营中相关的责任和义务,并对化肥进行严格检查,看其销售的化肥是否过期失效,是否有检验报告等。

三是根据上级部门的要求和部署,对辖区内的农资化服进行了抽检,共抽检化肥品种六个,为农民朋友营造了一个良好放心的农资市场消费环境。区工商局: 时银辉 项遂生

分享到:

[打印本页}
  • 雁山区人民政府 联系地址: 桂林市雁山区雁山中路18号
  • 咨询投诉: 0773-3550558 运维联系: 0773-3554048
  • 网站地图 E-mail:zfb86@126.com
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE7.0以上版本浏览器 桂ICP备09009633号-1 网站标识码:4503110005)
  • 广西网警虚拟岗亭
    雁山区政府微信

    桂公网安备 45031102000001号