桂林市雁山区人民政府门户网站
www.glyszf.gov.cn

雁山法院:落实基层党组织组织力提升工程

[字体大小:] [2018-07-04 11:31:00] 来源:

 

712日,桂林市雁山区人民法院召开落实基层党组织组织力提升工程动员部署会。该院党组书记、院长朱建荣主持会议,全体党员参会。

会上,党支部书记、副院长郭建华首先传达最高法关于印发《人民法院基层党组织组织力提升工程实施方案》的通知精神,就具体落实基层党组织组织力提升工程工作进行安排部署,并要求全体党员充分认识实施组织力提升工程的重要意义,切实增强责任感和使命感,吃透通知精神,充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用。

朱院长强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,按照最高法党组印发的实施方案,结合本院工作实际,扎实开展组织力提升工程。并提出四项具体工作措施:一是落实党建工作“一把手”责任,党支部书记要站在政治和全局的高度,增强政治责任感,加强支委建设,配齐配强党务干部,增强党建工作发展动力。二是探索研究抓好党建工作和审判工作相融合模式,充分发挥以党建带队建促审判的效应,找准结合点,确保工程实施扎实推进,审判质效稳步提升。三是加强党支部规范化建设,建立完善工作台帐,形成层层抓落实的责任体系,确保党建工作各项措施落地落实。四是突出以政治建设为统领,从严抓好思想政治教育这个根本,继续推进“两学一做”常态化制度化,抓好“三会一课”,以“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为契机,建立完善“政治学习日”制度,将党建工作融入日常,抓在经常。(廖婷

分享到:

[打印本页}
  • 雁山区人民政府 联系地址: 桂林市雁山区雁山中路18号
  • 咨询投诉: 0773-3550558 运维联系: 0773-3554048
  • 网站地图 E-mail:zfb86@126.com
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE7.0以上版本浏览器 桂ICP备09009633号-1 网站标识码:4503110005)
  • 广西网警虚拟岗亭

    桂公网安备 45031102000001号