桂林市雁山区人民政府门户网站
www.glyszf.gov.cn

雁山区2018年全国食品安全宣传周暨创食安城大宣传活动有序开展

[字体大小:] [2018-07-27 11:57:00]

  

 

图为食品安全志愿者为群众发放宣传手册

717日—29日是全国食品安全宣传周活动时间,为了深入贯彻各级食药监管部门有关食品安全工作部署,大力宣传桂林创广西食品安全示范城市工作,雁山区食安办联合食安委各成员单位开展2018年全国食品安全宣传周暨创食安城大宣传活动。

720日上午,雁山区食安办组织辖区食药监管人员、食品安全志愿者、食品生产经营单位从业人员等50余人参与了2018年全国食品安全宣传周暨桂林创食安城大宣传活动仪式,仪式后雁山区食药监管局工作人员及广西师大雁山校区的学生志愿者协助市食药监管局为群众分发宣传资料及宣传物品。

724日上午,雁山区食安办联合区食安委各成员单位,在雁山区良丰商贸市场门口开展了主题为“尚德守法,食品安全让生活更美好”的雁山区食品安全宣传周暨创食安城大宣传活动。活动现场设置了创食安城及食品安全科普知识展板,各参加活动的单位分别设置了宣传咨询台为群众答疑解惑,同时为参与的群众准备了丰富的食品安全科普手册、创食安城倡议书及一批富有创城元素的环保袋、纸杯、抽纸盒、牙签筒、围裙、抽纸、毛巾、水杯等宣传品。活动现场反响热烈,群众参与度高,现场共发放宣传资料及宣传品800余份,接受群众咨询28人次。区食药、卫计、公安、工信、农业、商投、教育、财政、水产畜牧兽医等单位参加了宣传活动。

725日上午,雁山区农业局组织农药生产经营单位、农产品生产经营企业开展“农产品质量安全监管培训”,强化对农药科学安全生产、经营、使用,加强农业标准化生产的管理,有利于进一步提高农产品质量安全水平。

通过各单位食品安全宣传活动的有序开展,向社会各界普及了食品安全知识,引导群众关注、参与食品安全工作,营造了浓厚的食安城创建氛围。(刘薇)

分享到:
  • 雁山区人民政府 联系地址: 桂林市雁山区雁山中路18号
  • 咨询投诉: 0773-3550558 运维联系: 0773-8980691
  • 网站地图 网站管理:18978320998 E-mail:zfb86@126.com
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE7.0以上版本浏览器 桂ICP备09009633号-1 网站标识码:4503110005)
  • 广西网警虚拟岗亭

    桂公网安备 45031102000001号