桂林市雁山区人民政府门户网站
www.glyszf.gov.cn

区工商局到雁山临时农贸市场指导创卫工作

[字体大小:] [2018-08-09 11:31:00]

 

 

 针对辖区老农贸市场各摊位即将搬迁至雁山临时农贸市场的实际,区工商局紧紧围绕创建卫生城市的相关要求,于727日到雁山区临时农贸市场进行综合指导。

一是指导临时农贸市场进行划行归市。按照市场内部设置及市场商品种类要求,指导市场开办方对产品摊位进行分门别类,务必做到商品规范有序,硬件设施符合行业规范,垃圾收集配置合理,及时优化市场环境。

二是督导市场开办方完善相关软件设施。及时悬挂商品分类指示牌,着力落实市场平面图、农贸市场管理制度、宣传栏上墙服务形成机制,督促市场建立农产品检测室,严格履行对农产品农药残留进行检测并公示制度,确保辖区群众食品安全及可追溯。

三是引导市场开办方努力强化两大硬件保障到位。一是保障活禽摊位宰杀隔离分区到位,认真按照国卫复审迎检标准要求对市场内的活禽摊位进行立面改造,严格落实独立分区、宰杀隔离的硬性标准;二是保障公厕等级标准到位,努力确保市场内公厕按二类以上标准建造,努力做到设施整齐,内外环境干净整洁。(时银辉、秦盛祺)

分享到:
  • 雁山区人民政府 联系地址: 桂林市雁山区雁山中路18号
  • 咨询投诉: 0773-3550558 运维联系: 0773-8980691
  • 网站地图 网站管理:18978320998 E-mail:zfb86@126.com
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE7.0以上版本浏览器 桂ICP备09009633号-1 网站标识码:4503110005)
  • 广西网警虚拟岗亭

    桂公网安备 45031102000001号