桂林市雁山区人民政府门户网站
www.glyszf.gov.cn

雁山区召开大型餐饮单位食品风险隐患排查工作会

[字体大小:] [2018-09-06 15:17:00] 来源:

 

95日上午,雁山区召开大型餐饮单位食品风险隐患排查工作会,雁山区委常委、宣传部部长、副区长李红,雁山区食药监管局全体干部、雁山区中小学、幼儿园、大中专院校餐饮负责人,雁山区各大型餐饮单位负责人参加会议,区食药监管局长游晓军主持会议。

会上,游晓军首先通报了桂林市帝禾国际大酒店食源性食物中毒食品安全事件基本情况,传达了94日上午自治区重大活动食品安全保障暨食物中毒事件防控工作电视电话会议精神,并强调各单位要吸取教训、举一反三、防患未然,强化安全意识、风险意识、诚信意识和责任意识。

随后,食安办夏桂春主任通报创食安城进展情况,并强调创文复卫、创特、创食安城下一阶段工作重点。一是各单位要做到亮证经营、完善“三防”措施、从业人员持证上岗且穿衣戴帽;二是做好风险隐患排查防控工作,确保不出现系统性、区域性食品安全事故;三是做好从业人员食品安全培训,各单位要加强食品安全自查评价,防患未然;四是积极参与创城工作,利用电子屏幕、宣传栏等途径加强创城宣传,针对创城各项指标落实完成各项创城工作任务;五是做好食品安全事故处置和报告。

最后,雁山区委常委、宣传部部长、副区长李红对食品安全工作作重要指示。李红强调,各餐饮单位一要提高认识,加强领导,落实主体责任。通过这次通报的事件举一反三,把防范食物中毒事件放在当前工作的重要位置,特别是学校食堂食品安全事关每一个学生的身体健康安全,事关全社会的和谐稳定。二要全面排查,亮证经营,加强规范化管理。学校食堂和餐饮单位要严格按照许可范围经营,做好食品采购、贮存、加工、环境卫生和人员管理等关键点的控制。食品安全管理人员要全面排查风险隐患,对存在的薄弱点要及时整改、重点整治,预防食物中毒事件的发生。三要严格执法,确保食品安全。食药监部门对学校食堂和餐饮单位实行最严格的管理,切实加大监督执法力度,加强日常监管和重点时间段的监管。对发现存在的食品安全隐患问题要全面复查,对整改不到位的、拒不整改的、未消除食品安全隐患的要严厉查处。学校食堂和餐饮单位要积极配合执法部门的检查,严格落实整改。四要加大宣传力度,提高食品安全意识。以创卫复审、创文明城、创特色旅游城区、创食品安全城为契机,各单位做好宣传教育,开展食品安全法律法规和餐饮操作规范的培训,增强管理人员、从业人员守法意识、自律意识、增强自我防范能力。

会后,参会各单位人员参加了食品安全知识考试,进一步巩固食品安全意识,为全面提高雁山区餐饮服务质量打下基础。(庄蕙如)

分享到:

[打印本页}
  • 雁山区人民政府 联系地址: 桂林市雁山区雁山中路18号
  • 咨询投诉: 0773-3550558 运维联系: 0773-3554048
  • 网站地图 E-mail:zfb86@126.com
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE7.0以上版本浏览器 桂ICP备09009633号-1 网站标识码:4503110005)
  • 广西网警虚拟岗亭

    桂公网安备 45031102000001号