桂林市雁山区人民政府门户网站
www.glyszf.gov.cn

市交叉检查组到雁山检查扶贫工作,助力脱贫攻坚

[字体大小:] [2018-10-10 14:49:00] 来源:

 

进一步做好脱贫攻坚工作,桂林市组成交叉检查组分赴各县开展扶贫检查。由永福县扶贫办主任陶建刚带队组成检查组一行15人于929日来到雁山区开展脱贫攻坚工作交叉检查,对当前精准扶贫工作开展情况进行检查督办,查看成果、查找问题,督促各村再次精准识别贫困对象,完善补充扶贫档案,加快推进扶贫项目建设。

此次检查,检查组抽查被检查单位3个贫困村,入户走访8-10户贫困户。检查组兵分三组前往雁山镇东立村、大埠乡陶家村、大埠乡黎家村实地检查,各乡镇扶贫分管领导、“第一书记”、村两委干部、驻村队员陪同检查。

检查组通过检查台账、入户核查、召开反馈会议的形式进行。一是到村检查含脱贫台账。查看档案资料是否完整详细,不出现逻辑错误;是否按市扶贫办制订的档案目录,把村一级涉及扶贫攻坚的所有文件、资料、军令状、花名册、统计表、考勤表、工作日志包括影像资料,全部整理装入档案。二是入户核查。核实贫困户家中是否有档案,且家庭人口、劳动力人数、致贫原因、帮扶措施、收支状况等信息是否与村“一户一档”内容一致。三是召开反馈会议,在准确掌握各村工作实际的基础上,组织召开交叉检查反馈会议,汇总检查情况,列出问题清单,督促各村及时整改落实。

此次交叉检查,检查组认真负责的指出雁山区精准扶贫存在的问题和不足,各镇也较为全面知晓了自身短板,为后期工作开展奠定了基础、明确的方向,也必将推动雁山区扶贫攻坚工作上一个新台阶。(李云)

分享到:

[打印本页}
  • 雁山区人民政府 联系地址: 桂林市雁山区雁山中路18号
  • 咨询投诉: 0773-3550558 运维联系: 0773-3554048
  • 网站地图 E-mail:zfb86@126.com
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE7.0以上版本浏览器 桂ICP备09009633号-1 网站标识码:4503110005)
  • 广西网警虚拟岗亭

    桂公网安备 45031102000001号