桂林市雁山区人民政府门户网站
www.glyszf.gov.cn

雁山区检察院举办保护森林资源“预约式”检察开放日活动

[字体大小:] [2018-10-12 15:15:00] 来源:

 

近年来,随着滥砍滥伐和占用林地案件的增多,森林资源保护压力随之增大,传统的处罚措施已经滞后当前形势的发展。为了践行习总书记“绿水青山就是金山银山”的理念,落实中央环保督查精神,913日,雁山区林业局向雁山区检察院发出了在检察院举办“保护森林资源检察开放日”的预约。

1011日,雁山区人民检察院应雁山区林业局之约,举办了以“保护森林资源”为主题的“预约式”检察开放日活动。雁山区林业局,桂林市、雁山区二级森林公安和该院干警近20人参加了活动。

代表们在该院张乐副检察长的陪同下,首先来到了刑事检察部。张乐副检察长介绍了刑事检察部的改革过程、具体职能、工作特点等,代表们详细询问了逮捕案件和公诉案件的办理流程,并和办案人员进行了交流。

随后,召开了“预约式”检察开放日座谈会。王兴林检察长对代表们的到来表示了欢迎,向代表们简要通报了今年以来的工作情况。

接着,大家围绕如何保护森林资源这个主题展开了座谈讨论,并就行政执法与刑事司法的衔接,以及如何建立生态修复长效机制等各方面各抒己见。各方就定期召开联席会、建立办案协商机制、实现案件信息共享等形成了初步意见,一致表示,要为雁山区生态环境和森林资源保护贡献自己的一份力量。(区检察院)

分享到:

[打印本页}
  • 雁山区人民政府 联系地址: 桂林市雁山区雁山中路18号
  • 咨询投诉: 0773-3550558 运维联系: 0773-3554048
  • 网站地图 E-mail:zfb86@126.com
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE7.0以上版本浏览器 桂ICP备09009633号-1 网站标识码:4503110005)
  • 广西网警虚拟岗亭

    桂公网安备 45031102000001号