桂林市雁山区人民政府门户网站
www.glyszf.gov.cn

雁山区教育系统举行“传承红色基因,争做时代新人”百场英模事迹报告会

[字体大小:] [2018-11-05 15:01:00] 来源:

 

为贯彻落实党的十九大提出的培养担当民族复兴大任的时代新人要求,引导广大青少年用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定不移地听党话跟党走,帮助青少年扣好人生第一颗扣子,1016-1026日,雁山区关工委、雁山区教育科技局联合举办了雁山区“传承红色基因,争做时代新人”百场英模报告会。

    报告会以社会主义核心价值观为引领,邀请革命英雄或其后代对学生们讲述了在革命时期中的抗战、长征英雄,社会主义建设时期的科技领域的英雄模范、以及毛泽东青少年时期的故事和他们的伟大精神。生动活泼的语言,鲜活事迹、引人入胜的故事,学生们都听得津津有味,报告人与学生们的互动更是把报告会推向高潮。报告团成员还准备了爱国书册捐给学校,共捐图书100多册。报告会共举办9场,惠及学生4000余人次。

通过报告会,引导教育学生要坚定理想信念,用实际行动传承红色基因和传统,争做有自信、尊道德、讲奉献、重实干、求进取的时代新人。(张秀玲)

分享到:

[打印本页}
  • 雁山区人民政府 联系地址: 桂林市雁山区雁山中路18号
  • 咨询投诉: 0773-3550558 运维联系: 0773-3554048
  • 网站地图 E-mail:zfb86@126.com
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE7.0以上版本浏览器 桂ICP备09009633号-1 网站标识码:4503110005)
  • 广西网警虚拟岗亭

    桂公网安备 45031102000001号