桂林市雁山区人民政府门户网站
www.glyszf.gov.cn

雁山区委交叉巡察组向区民政局反馈巡察情况

[字体大小:] [2018-11-05 16:10:00] 来源:

 

    1025日,雁山区委交叉巡察组向区民政局反馈了巡察情况。雁山区委交叉巡察组组长邝波分别向区民政局局长和区民政局领导班子反馈巡察意见。区委巡察办副主任房祖勇对巡察整改工作提出要求。

  根据区委统一部署,201879月,雁山区委交叉巡察组对区民政局开展了巡察。巡察采取开展个别谈话、调阅台账资料、查看财务账册等方式对有关问题进行了深入了解。

  巡察组指出,区民政局能够认真学习贯彻党的十八大、十九大精神,坚持党的领导,认真落实中央、自治区、市委重大决策部署和区委工作安排,取得了较好的成绩。通过巡察,发现了一些问题,主要是:局领导班子核心作用发挥不明显;落实意识形态工作不及时不到位;对党建工作重视程度不够;党的组织生活有待进一步规范;落实中央八项规定精神不严;对改作风转作风不重视;民主集中制执行不力;违反国有资产管理规定;财务纪律执行不严;执行廉洁纪律不严不实;党风廉政建设责任制的落实还不到位等问题。

  巡察办领导强调,区民政局党支部要坚决贯彻落实中央、自治区、市委、区委要求,提高政治站位,切实增强做好巡察整改的思想自觉、行动自觉,要按照巡察工作有关规定和区委巡察工作领导小组的要求,认真做好向党内和社会公开巡察反馈意见和整改情况的工作,按时向区委巡察工作领导小组办公室报送整改情况。

    区委交叉察组全体成员,区纪委驻区人民法院纪检组组长、区民政局班子成员参加会议。(李哲)

                               

 

分享到:

[打印本页}
  • 雁山区人民政府 联系地址: 桂林市雁山区雁山中路18号
  • 咨询投诉: 0773-3550558 运维联系: 0773-3554048
  • 网站地图 E-mail:zfb86@126.com
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE7.0以上版本浏览器 桂ICP备09009633号-1 网站标识码:4503110005)
  • 广西网警虚拟岗亭

    桂公网安备 45031102000001号