桂林市雁山区人民政府门户网站
www.glyszf.gov.cn

雁山区委巡察组向区科协反馈巡察情况

[字体大小:] [2018-11-05 16:14:00] 来源:

 

1026日,区委巡察组向区科协反馈了巡察情况。区委巡察组组长赵序成分别向区科协主席和区科协领导班子反馈巡察意见。区纪委副书记、监委副主任、区委巡察工作领导小组成员文德荣对巡察整改工作提出要求。

巡察组指出,区科协能在思想上和行动上与以习近平同志为核心的党中央保持基本一致;能联系科协实际,研究制定落实具体工作措施,为促进全区科学普及和推广提供保障通过巡察,发现了一些问题:一是党的政治建设方面,党内政治生活开展不到位;党支部的凝聚力、号召力不足。二是党的思想建设方面,学习十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想不够深入;“两学一做”学习教育常态化制度化开展不到位。三是党的组织建设方面,党建基础工作不扎实;党员队伍管理乏力。四是党的作风建设方面,落实中央八项规定精神不严五是党的纪律建设方面,在资金的使用、管理与监督上存在薄弱环节,廉洁纪律执行不到位

文德荣指出,抓好巡察整改是区委交给我们的一项重大政治任务。希望区科协把巡察整改作为学习贯彻十九大精神、深化全面从严治党的重要行动,找准管党治党方面存在的薄弱环节,确保整改要求落实、见成效。

区委巡察组全体成员、区纪委驻区委办纪检组组长、区工青妇科联合党支部部分党员参加会议。(蒙玛琳)

分享到:

[打印本页}
  • 雁山区人民政府 联系地址: 桂林市雁山区雁山中路18号
  • 咨询投诉: 0773-3550558 运维联系: 0773-3554048
  • 网站地图 E-mail:zfb86@126.com
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE7.0以上版本浏览器 桂ICP备09009633号-1 网站标识码:4503110005)
  • 广西网警虚拟岗亭

    桂公网安备 45031102000001号