桂林市雁山区人民政府门户网站
www.glyszf.gov.cn

食品安全进校园——雁山区食药监管局至桂林旅游学院开展食品安全培训

[字体大小:] [2019-01-03 16:04:00] 来源:

 

为进一步提升我区学校食堂食品安全管理水平,夯实学校食堂管理人员的食品安全管理基础规范从业人员操作行为,保障广大师生饮食安全, 11月29日下午,区食药监管局在桂林旅游学院开展了食品安全操作规范培训。

此次培训对象为桂林旅游学院食堂所有管理人员及从业人员。培训由雁山区食安办主任夏桂春进行授课课上重点解读了《餐饮服务食品安全操作规范》、餐饮相关处罚条款、餐饮服务色标管理理念,并对操作中的难点问题进行了详细解析。

课后,局执法人员为参训人员提供了答疑时间,针对日常监管中发现的索证索票不齐全“三防”(防鼠、防虫、防尘)措施缺失、食品原辅料贮存不规范、卫生管理制度未得到有效落实等问题进行了重点解答。

培训后,桂林旅游学院后勤处科长叶常富表示学校将会督促全体管理人员和从业人员落实此次培训要求,努力为广大师生营造一个健康、安全的用餐环境。(孙丽欢)

分享到:

[打印本页}
  • 雁山区人民政府 联系地址: 桂林市雁山区雁山中路18号
  • 咨询投诉: 0773-3550558 运维联系: 0773-3554048
  • 网站地图 E-mail:zfb86@126.com
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE7.0以上版本浏览器 桂ICP备09009633号-1 网站标识码:4503110005)
  • 广西网警虚拟岗亭
    雁山区政府微信

    桂公网安备 45031102000001号