桂林市雁山区人民政府门户网站
www.glyszf.gov.cn

雁山区食药监管局:快速检测 助力桂林食安城创建

[字体大小:] [2019-01-03 16:22:00] 来源:

         图为“两会期间”餐饮保障监管人员进行蔬菜等食材进行农残快速检测

为提高食品安全风险监测能力,助力桂林创广西食品安全城市建设,雁山区食药监管局分阶段、有季节性针对性的开展食品安全快速检测工作。

在年初的“两会”期间,我局执法人员提前进入保障状态,对食品原材料进行快速检测,保障与会人员舌尖上的安全;6月中考期间,我局执法人员携带检测设备进驻考点,提前对食物进行快速检测,预防中毒事件的发生,保障雁山学子做好最后的冲刺;此外,我局还不定期开展突击检查快速检测,以“不提前打招呼、不预设快检样本”的突击方式,对大型餐饮服务单位进行快速检测,确保“舌尖上的安全”常态化。

截至到12月中旬,雁山区食药监管局共完成快速检测245批次,餐饮环节包括食用农产品、熟肉制品糕点类共49批次,流通环节196批次。全年未发现超出食品安全标准的样品。(郭佳伟)

分享到:

[打印本页}
  • 雁山区人民政府 联系地址: 桂林市雁山区雁山中路18号
  • 咨询投诉: 0773-3550558 运维联系: 0773-3554048
  • 网站地图 E-mail:zfb86@126.com
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE7.0以上版本浏览器 桂ICP备09009633号-1 网站标识码:4503110005)
  • 广西网警虚拟岗亭
    雁山区政府微信

    桂公网安备 45031102000001号