桂林市雁山区人民政府门户网站
www.glyszf.gov.cn

积极开展专项审计 促进民营企业发展壮大

[字体大小:] [2019-01-31 14:54:00] 来源:

 

根据《审计署关于进一步加强审计监督推动清理拖欠民营企业中小企业账款的意见》(审财发[2018]34号)以及《广西壮族自治区审计厅转发审计署关于进一步加强审计监督推动清理拖欠民营企业中小企业账款的意见的通知》(桂审财[2018]219号)的工作要求,区审计局迅速部署落实,积极开展相关专项审计。

一是积极开展工作,切实提高审计工作的时效性。局收到该项工作任务时,积极按照区厅的工作方案要求开展调查工作,将此次清查工作表格发给政府部门及其所属机构、国有企业(包括政府平台公司),并要求各部门、国有企业对本单位拖欠账款情况进行自查自纠,形成自查报告,对区拖欠民营企业中小企业账款情况进行初步摸底。

二是联合布置提高效率,实现本次审计工作的审计全覆盖。局主动与财政部门联系,获取了区政府部门、国有企业拖欠民营企业中小企业欠款总体情况的资料,对区的拖欠民营企业账款情况进行了全面审计,通过资源整合利用,进一步提高了工作效率。

三是重点核实,对自查情况的细致分析。通过核查29个单位,对应付款有结余的单位进行重点审计,发现2个单位存在拖欠情况,拟督促有拖欠民营企业账款单位及时整改。区审计局

分享到:

[打印本页}
  • 雁山区人民政府 联系地址: 桂林市雁山区雁山中路18号
  • 咨询投诉: 0773-3550558 运维联系: 0773-3554048
  • 网站地图 E-mail:zfb86@126.com
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE7.0以上版本浏览器 桂ICP备09009633号-1 网站标识码:4503110005)
  • 广西网警虚拟岗亭
    雁山区政府微信

    桂公网安备 45031102000001号