桂林市雁山区人民政府门户网站
www.glyszf.gov.cn

临近春节不放松,雁山区食药监管局加强食品生产环节监督检查

[字体大小:] [2019-01-31 15:36:00] 来源:

 

执法人员对雁山区鸿基米粉厂进行检查

 

2019年春节来临之际,为切实做好春节期间食品生产质量安全保障工作,维护人民群众身体健康和生命安全,雁山区食药监管局加强食品生产环节监督检查,严防发生重大食品安全事故,确保辖区群众度过欢乐祥和的春节。

1月24日,局长游晓军、区食安办主任夏桂春带队,对雁山区食品生产环节进行监督检查。首先对雁山区鸿基米粉厂进行监督检查。鲜湿米粉是桂林的传统美食,其质量安全一直受到广大消费者关注。此项重点检查了企业资质、加工场所、设备设施等情况。随后,检查了雁山区雁香园食品加工厂。雁山区雁香园食品加工厂是2018年创建的食品小作坊示范点。此次检查根据食品小作坊示范点建设标准进行,共检查了登记办证、加工场所、设备设施、设备布局和工艺流程、食品添加剂使用、人员管理、检测能力、管理制度等方面。通过小作坊示范点创建,严格示范点标准,逐步推进小作坊规范化,形成可复制、可推广的小作坊示范典型,引导和推动我区小作坊规范生产、健康发展。(孙丽欢)

分享到:

[打印本页}
  • 雁山区人民政府 联系地址: 桂林市雁山区雁山中路18号
  • 咨询投诉: 0773-3550558 运维联系: 0773-3554048
  • 网站地图 E-mail:zfb86@126.com
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE7.0以上版本浏览器 桂ICP备09009633号-1 网站标识码:4503110005)
  • 广西网警虚拟岗亭
    雁山区政府微信

    桂公网安备 45031102000001号