临桂区政协代表团到雁山区考察交流

[字体大小:] [2017-08-24]

 

临桂区政协主席李先赠(右三)率领的考察团一行

在雁山区政协主席莫连旺(右四)等的陪同下查看草坪乡潜经村清真寺寺内石碑  摄影:李秋

   

8月23日,临桂区政协主席李先赠率队到雁山区考察交流,双方在雁山区政府八楼会议室举行座谈,雁山区政协主席莫连旺、副主席刘永莉出席会议,区政协委室负责人参加座谈。

会上,李先赠介绍了临桂区政协文史的基本情况,并表示此行目的是就文史工作,进行互相交流学习,诣在不断提高临桂区政协的工作水平,促进临桂区社会经济的发展。

莫连旺对李先赠一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了雁山区经济社会发展情况和历史文化资源开发保护利用现状。雁山区虽建区较晚,但历史悠久,文化资源丰富,拥有岭南第一名园—雁山园,“五嵅一家”古村落遗址,父子岩遗址等一批远近闻名的历史资源。近年来,雁山区委、区政府高度重视历史文化挖掘工作,坚持以“寻找雁山文明的力量,挖掘雁山文化的价值”为契机,成立政协文史编撰委员会,组建文史资料编撰人员队伍,积极推进历史文化编撰工作。希望双方加强沟通交流,资源共享,做好历史文化资源保护开发利用这篇大文章。

在座谈会上双方互赠政协文史资料,会后,临桂区政协代表团在莫连旺的陪同下,在草坪回族乡分别体验了草坪绿道慢行系统、参观潜经村白氏宗祠、清真寺、了解“南亭驿舫”历史、查看草坪街业态重塑建设情况。(桂林市雁山区政协:杨宏民

  • 雁山区人民政府 联系地址: 桂林市雁山区雁山中路18号
  • 咨询投诉: 0773-3550558 运维联系: 0773-8980691
  • 网站管理:18978320998 E-mail:zfb86@126.com
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE7.0以上版本浏览器 桂ICP备09009633号-1)
  • 广西网警虚拟岗亭

    桂公网安备 45031102000001号