桂林市雁山区人民政府门户网站
www.glyszf.gov.cn

区委书记古保华到大埠乡黎家村委调研扶贫工作

[字体大小:] [2017-08-28 10:51:00]

 

  

 

“最近家庭情况怎么样,金槐收成如何?”8月4日,区委书记古保华来到大埠乡黎家村委贫困户邓焕弟家中,询问脱贫进展情况,并向当地乡村干部了解黎家村委和大埠乡脱贫攻坚工作开展成效。他要求各级各部门要发挥好党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,扎实开展产业脱贫,坚决打赢脱贫攻坚战。区领导葛建斌、李剑鸿和区直有关部门以及乡镇负责人陪同。

黎家村委是自治区级贫困村,山多地少,位置偏远,自然条件恶劣,有贫困户12户。自脱贫攻坚工作开展以来,雁山区和大埠乡两级党委政府以发展金槐种植产业为突破口,积极引导当地村民以及贫困户种植金槐3万多株,同步改善道路、通讯等基础设施,使村民收入显著增加。

贫困户邓焕弟一家三口人,两个女儿一个出嫁,一个在外地上大学,生活比较贫困。在乡村干部的帮助下,邓焕弟的上大学的女儿获得了助学金,种植金槐5亩,今年已小有收获。

古保华拿着扶贫手册,一一对照脱贫标准,详细了解邓焕弟家庭情况,鼓励她再接再厉,扩大金槐种植规模,早日脱贫。并且叮嘱大埠乡和有关部门负责人平时要多关心邓焕弟生活,帮助解决实际困难。在听取大埠乡脱贫攻坚工作情况汇报后,他指出,脱贫攻坚工作已进入到了决胜阶段,要充分发挥党建领航作用,发挥乡党委总揽全局、协调各方的作用,发挥村党支部战斗堡垒作用和村干部、村民小组长和党员的示范带头作用,带动群众发展产业、增收脱贫。要以村“两委(社区)”换届为契机,选好带头人,选强领导班子,为打赢脱贫攻坚战提供强有力的组织保障。区、乡和下派第一书记要牢记使命,践行为民宗旨,创新工作方式方法,俯下身子、沉下身心,服务到村、到户、到人,扎扎实实为贫困村和贫困户脱贫想办法、谋新路、助脱贫。(通讯员李康)

分享到:
  • 雁山区人民政府 联系地址: 桂林市雁山区雁山中路18号
  • 咨询投诉: 0773-3550558 运维联系: 0773-8980691
  • 网站地图 网站管理:18978320998 E-mail:zfb86@126.com
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE7.0以上版本浏览器 桂ICP备09009633号-1 网站标识码:4503110005)
  • 广西网警虚拟岗亭

    桂公网安备 45031102000001号