桂林市雁山区政协专题听取脱贫攻坚工作情况通报

[字体大小:] [2017-08-31]

 

会议现场

 

政协主席莫连旺主持会议

 

与会人员实地视察大埠乡陶家村委脱贫攻坚工作

 

8月29日上午,桂林市雁山区政协召开五届四次常委会议,专题听取雁山区人民政府关于雁山区脱贫攻坚工作情况通报。区政协主席莫连旺,副主席刘永莉、欧双球、唐振国、蒋家领及政协常委出席会议,会议由区政协主席莫连旺主持,区政府李剑鸿副区应邀参加会议,并通报全区2017年脱贫攻坚工作情况

会议认为雁山区政府在中共区雁山区委的领导下,切实贯彻落实中央、自治区、桂林市和区委关于坚决打赢“十三五”脱贫攻坚战的战略决策部署,紧扣贫困村、贫困户“二十一有一低于”和“八有一超”的脱贫摘帽标准,以制度建设、产业扶贫为重点,以结对精准帮扶为抓手,以改善贫困村生产生活条件、促进贫困户群众增收为目的,扎实推进精准扶贫脱贫攻坚工作,在扶持贫困户发展产业、发挥龙头产业辐射带动作用、加强基础设施建设等方面做了大量工作,取得了明显的成绩。

区政协常委们在肯定成绩的同时,并从加强农业技术指导、优先提供劳动力信息、发展农村电商平台、教育贫困户转变思想观念、发挥大学集中区科学技术优势、加强河道基础设施、深入挖掘产业优势等八个方面提出了意见和建议,积极为助推雁山区脱贫攻坚建言献策。

会前组织与会人员赴大埠乡陶家村“荷美陶家”现代特色农业(核心)示范区就雁山区开展脱贫攻坚成效进行专题视察活动。(雁山区政协:朱己初 杨宏民   摄影:李秋)

  • 雁山区人民政府 联系地址: 桂林市雁山区雁山中路18号
  • 咨询投诉: 0773-3550558 运维联系: 0773-8980691
  • 网站管理:18978320998 E-mail:zfb86@126.com
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE7.0以上版本浏览器 桂ICP备09009633号-1)
  • 广西网警虚拟岗亭

    桂公网安备 45031102000001号