桂林市雁山区人民政府门户网站
www.glyszf.gov.cn

雁山区召开区委中心组(扩大)传达学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神专题会议

[字体大小:] [2017-12-17 21:54:00] 来源:

 

 

  

12月14日,雁山区召开区委中心组(扩大)专题学习会议,传达学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神。区四家班子成员、副调研员、副处级干部检察院、法院主要领导区全体机关干部各乡镇、良丰街道主要领导参加会议。

区委书记古保华传达习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神以及桂林市委理论学习中心组(扩大)学习会精神他指出,习近平总书记重要批示精神,一针见血、切中时弊,内涵丰富、要求明确,充分表明了以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心,向全党发出了驰而不息纠正“四风”、改进作风的行动号令,对于全党深入学习贯彻党的十九大精神、进一步加强党的作风建设,具有重要指导意义。

古保华要求,全区各级党组织一是要提高政治站位,增强政治自觉,坚决贯彻落实中央作风建设新要求,对照“四风”问题新表现,结合深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会指示的内容和精神实质,牢固树立“四个意识”,不断提高政治站位和政治自觉,以“永远在路上”的坚定决心,以“强纪律、转作风、提效能”专项整治活动为抓手,锲而不舍抓好作风建设。二是要坚持问题导向,狠抓整改落实,驰而不息纠正“四风”。全区各级领导要认真对照总书记总要批示精神,对照“四风”问题新表现,坚决做到以人民为中心,不断增强群众观念和群众感情聚焦突出问题,狠抓整改落实严格监督执纪问责,切实挺纪在前健全完善制度机制,推进作风建设常态化认真查找“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义的新表现,抓住主要矛盾立行立改,抓早抓小抓细,坚决防止不良风气反弹回潮,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神成果,把作风建设引向深入。三是要坚持以上率下,强化政治担当,以钉钉子精神推进作风建设全区各级领导干部要自觉向党中央和习近平总书记对标看齐,自觉加强主体责任落实理想信念教育、积极落实岗位职责认真谋划明年作风建设工作坚持不懈推进作风建设,坚定不移全面从严治党,以良好作风凝心聚力,以奋斗姿态干事创业,奋力谱写桂林“两个建成”雁山新篇章提供坚强保证。

区委常委、纪委书记潘军勇同时通报了雁山区“强纪律、转作风、提效能”专项整治行动开展情况,并部署下一步整治行动。(通讯员:李康 李秋)

分享到:

[打印本页}
  • 雁山区人民政府 联系地址: 桂林市雁山区雁山中路18号
  • 咨询投诉: 0773-3550558 运维联系: 0773-3554048
  • 网站地图 网站管理:17777328561 E-mail:zfb86@126.com
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE7.0以上版本浏览器 桂ICP备09009633号-1 网站标识码:4503110005)
  • 广西网警虚拟岗亭

    桂公网安备 45031102000001号