桂林市雁山区人民政府门户网站
www.glyszf.gov.cn

区人大五届三次会议胜利闭幕

[字体大小:] [2018-01-21 15:59:00]

                           会议现场

 

                         区委书记古保华讲话

 

                   新当选国家机关工作人员向宪法宣誓

 

 

1月20日下午,雁山区第五届人民代表大会第三次会议圆满完成大会各项议程,胜利闭幕。

会议由区人大常委会主任杨明主持。区委书记古保华、区长杨玉霜、区政协主席莫连旺等区委、区政府、区政协领导参加会议。

大会表决通过了《桂林市雁山区第五届人民代表大会第三次会议关于政府工作报告的决议》、《桂林市雁山区第五届人民代表大会第三次会议关于雁山区2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划的决议》、《桂林市雁山区第五届人民代表大会第三次会议关于雁山区2017年预算执行情况和2018年预算的决议》、《桂林市雁山区第五届人民代表大会第三次会议关于人大常委会工作报告的决议》、《桂林市雁山区第五届人民代表大会第三次会议关于桂林市雁山区人民法院工作报告的决议》、《桂林市雁山区第五届人民代表大会第三次会议关于桂林市雁山区人民检察院工作报告的决议》。

区委书记古保华发表讲话,他说,桂林市雁山区第五届人民代表大会第三次会议,经过全体代表和与会同志的共同努力,圆满完成了各项议程。会议期间,全体代表始终以饱满的政治热情和高度的政治责任,忠实履行宪法和法律赋予的职责,充分发扬民主,积极建言献策,共商改革发展大计,体现了胸怀全局、忠于人民的责任担当,展现了团结向上,奋发进取的精神风貌。会议审议批准的区政府工作报告等各项报告和决议,全面贯彻了党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,充分体现了桂林市委、市政府和区委的部署要求,集中反映了全区各族人民的共同愿望。会议是一次民主团结、凝聚合力的大会,是一次求实创新、催人奋进的大会,必将进一步动员和鼓舞全区各族人民,满怀豪情共同创造雁山更加美好的明天。

古保华指出,今年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是雁山站在新时代、实现后发赶超的关键一年。我们一定要切实增强使命感、责任感和紧迫感,勇于担当,实干苦干,全力实现大会确定的各项目标任务

古保华强调,全区各级各部门要始终坚持党的领导,旗帜鲜明讲政治;围绕中心服务大局,着力推动高质量发展;坚持务实为民,带领人民创造美好生活;切实依法履职,全面推进法治雁山建设;加强自身建设,不断提高履职能力。谱写桂林“两个建成”雁山发展新篇章

    会议选举潘军勇同志为雁山区监察委员会主任。补选蒋继鹃同志为雁山区第五届人民代表大会常务会员会副主任、熊伯平等6名同志为雁山区第五届人民代表大会常务会员会委员。会议同时组织新当选的国家机关工作人员举行宪法宣誓仪式。(通讯员:李康 李秋)

分享到:
  • 雁山区人民政府 联系地址: 桂林市雁山区雁山中路18号
  • 咨询投诉: 0773-3550558 运维联系: 0773-8980691
  • 网站地图 网站管理:18978320998 E-mail:zfb86@126.com
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE7.0以上版本浏览器 桂ICP备09009633号-1 网站标识码:4503110005)
  • 广西网警虚拟岗亭

    桂公网安备 45031102000001号