桂林市雁山区人民政府门户网站
www.glyszf.gov.cn

我区召开2018年农业农村工作座谈会

[字体大小:] [2018-01-22 15:04:00] 来源:

 

1月19日晚,我区召开2018年农业农村工作座谈会,全面总结2017年农业农村工作成绩和经验,谋划2018年工作。区委书记古保华、区长杨玉霜、区委常委、政法委书记白峰、区委常委、党办主任葛建斌、区委常委、纪委书记潘军勇、副区长李剑鸿、广西植物研究所副所长韦霄、桂林市农业学校专任教师蒋恩杰以及各乡镇、农业、水利、林业等相关部门负责人参加座谈。会议由区委副书记孙敬东主持。

古保华分析了我区农业农村发展存在的短板和优势,并就当前农业生产、美丽乡村建设和精准扶贫工作提出了明确要求。他指出,农业农村工作是安民之基、发展之本,历来是全党工作的重中之重,农业农村工作关系到全面建成小康社会目标实现,关系到经济社会持续稳定健康发展,事关党的群众基础和执政地位。我们一定要高度重视农业农村工作,发挥优势,用好政策,破解发展瓶颈,抢抓发展机遇,切实做好农业农村工作。

古保华要求,要认真总结2017年全区农业农村工作经验,科学谋划2018年工作重点,全面部署2018年精准扶贫、脱贫攻坚、农业“增点扩面提质升级”行动;要深入贯彻落实中央“乡村振兴”战略以及中央农村工作会议精神、自治区农村工作会议精神,大力完善基础设施,公共设施,发展特色产业;要加强与科研院所、辖区高校、驻雁单位的务实合作,充分利用科研院所、辖区高校、驻雁单位的优势,在农业生产、技术支持、产品策划、招商引资等方面深入合作,实现互惠共赢。

杨玉霜指出,各乡镇区直相关部门把握好党中央实施“乡村振兴”战略的机遇,大力发展现代特色农业,拓展延伸农业产业链、价值链,巩固提升精准扶贫脱贫成果,让雁山区农业农村呈现发展新面貌。要建立健全相关机制,通过财政优先保障、积极向上争取、整合涉农资金等多种方式,引导更多资金流向农业农村工作。要将“乡村振兴”战略与“美丽雁山▪宜居雁山”工程有机结合起来,深入实施农村改厨改厕改圈工作,完善农村污水、垃圾处理长效机制。各级各有关部门主要负责人要亲自抓、负总责,分管同志要靠上抓、具体抓,强化配合、密切协作,形成抓好农业农村工作的强大合力。

各乡镇、各部门负责人作了表态发言。(通讯员:李康 李秋)

分享到:

[打印本页}
  • 雁山区人民政府 联系地址: 桂林市雁山区雁山中路18号
  • 咨询投诉: 0773-3550558 运维联系: 0773-3554048
  • 网站地图 网站管理:17777328561 E-mail:zfb86@126.com
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE7.0以上版本浏览器 桂ICP备09009633号-1 网站标识码:4503110005)
  • 广西网警虚拟岗亭

    桂公网安备 45031102000001号