桂林市雁山区人民政府门户网站
www.glyszf.gov.cn

区委召开书记专题会听取第四轮巡察工作汇报

[字体大小:] [2018-02-12 10:51:00] 来源:

212日上午,我区召开区委书记专题会,听取五届区委第轮巡察工作专题汇报。区委书记古保华主持会议并讲话。区委常委、区纪委书记、区监察委主任、区委巡察工作领导小组组长潘军勇,区委常委、组织部长、区委巡察工作领导小组副组长陈波出席会议。

会上,2个巡察组分别就大埠乡草坪回族乡、教科局区农机局巡察情况进行了汇报。在听取汇报后,古保华指出,区委两个巡察牢牢把握政治巡察定位,坚持问题导向,聚焦全面从严治党,紧扣“六项纪律”,紧盯党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力“三大问题”,着力发现问题,巡察工作取得了明显效果,区委对此给予肯定

古保华强调,要提高政治站位,切实增强做好巡察工作的责任感紧迫感,深入学习十九届中央纪委二次全会、自治区纪委十一届四次全会、市纪委五届三次全会精神,严格贯彻执行巡视工作条例,明确工作总体思路和目标任务,重点检查党的十九大精神贯彻落实和党章执行情况,检查加强党的领导、推进党的建设、全面从严治党情况。要坚持问题导向,抓好整改落实。认真做好巡察反馈工作,对领导小组决定的事项和巡察组向被巡察单位提出的整改意见,要强化跟踪督办,要求被巡察单位即知即改、立行立改和全面整改。要认真做好巡察成果运用,切实增强巡察工作震慑、遏制和治本效果。被巡察单位的党组织要切实担负落实问题整改任务的主体责任狠抓问题整改对反馈的问题要紧盯不放,明确责任人、列出时间表、规定办结时限。纪委和组织部要落实对整改情况的监督责任,加大督查力度,督促整改到位,真正把纪律和规矩立起来、严起来,确保巡察整改取得实效(房祖勇)

分享到:

[打印本页}
  • 雁山区人民政府 联系地址: 桂林市雁山区雁山中路18号
  • 咨询投诉: 0773-3550558 运维联系: 0773-3554048
  • 网站地图 E-mail:zfb86@126.com
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE7.0以上版本浏览器 桂ICP备09009633号-1 网站标识码:4503110005)
  • 广西网警虚拟岗亭
    雁山区政府微信

    桂公网安备 45031102000001号