桂林市雁山区人民政府门户网站
www.glyszf.gov.cn

区委常委、纪委书记、监委主任潘军勇指导雁山法院民主生活会

[字体大小:] [2018-03-06 15:40:00] 来源:

 

 

2018年32日下午,雁山区人民法院2017年度民主生活会召开,常委、纪委书记、监委主任潘军勇到会指导并做重要讲话。他强调,全面加强和规范党内政治生活,坚定不移把全面从严治党引向深入。

会上,区法院院长朱建荣代表区法院班子及个人进行了全面深刻的对照检查,随后,郭建华、梁小超、蒋亚东、周泰班子成员逐一进行个人对照检查发言,严肃认真开展自我批评和相互批评,并就接受批评、立说立改作了诚恳表态。大家本着相互负责、严肃认真的态度,讲党性不讲私情、讲真理不讲面子,进行了坦诚批评,达到了红脸出汗扯袖的效果。

 在认真听取大家的发言后,潘军勇发表了讲话。他说,这次民主生活会是严肃党内政治生活的一次生动实践,班子成员的认识很到位,能敞开心扉剖析问题,批评与自我批评很深刻,有助于促进以后工作的开展,达到了“团结-批评-团结”的预期效果,对于深入推进全面从严治党、加强区法院班子建设、推动雁山法治事业发展,必将起到有力的促进作用。

潘军勇指出,法院是国家的审判机关,在全区的经济社会发展中占有重要地位。希望法院班子成员以这次民主生活会为新起点,通过持续加强法院班子自身建设,聚精会神抓党建,全心全意为人民,为社会经济的发展作出新的更大贡献。

潘军勇接着提了六点意见:

一要加强学习,提高政治站位。要对党忠诚,班子成员要带头树牢“四个意识”特别是核心意识、看齐意识。要把“两学一做”常态化、制度化,在平时的党组织生活中坚持好“三会一课”制度。

二要做好表率,加强团结。我们批评的目的是为了团结同志,改正错误,取得进步。班子成员更要讲团结,在生活工作中起带头作用,引领全体干警团结一致地做好各项工件。

三要压实党风廉政建设两个责任,一岗双责。要突出责任主体,党组书记履行第一责任班子成员履行“一岗双责”,切实抓好分管工作范围内的党风廉政建设,形成分级、分片、分块负责的领导体制和工作机制深化反腐倡廉建设。

四要管理好干部,使其严格遵守中央八项规定。中央八项规定已深入人心,党风政风相比以前已有很大进步,但仍有个别干部心存侥幸,有违反中央八项规定的行为。班子成员一定要管好队伍,做到严管就是厚爱,杜绝出现违反中央八项规定的行为。

五要发挥好班子的协作能力,助力好雁山区脱贫攻坚战。脱贫攻坚形势依然严峻面临不少新情况新挑战。班子成员要在做好本职工作的同时带领干警认真做好扶贫工作,为雁山区脱贫攻坚奉献自己的力量。

六要强化纪律意识。法院干警对法律都很懂,但更要强化纪律意识,坚持纪在法前、纪严于法。班子成员要带头守纪律讲规矩,严格按程序办事、按规矩办事,做到把纪律和规矩挺在法律前面

朱建荣代表区法院班子作了表态发言,他表示,潘军勇书记的讲话为法院的从严治党建设指明了方向。我们将认真传达学习贯彻,进一步加强政治纪律教育,并通过此次“团结-批评-团结”的民主生活会议,切实认真地将别人对自己的批评转化为动力,达到增进班子团结增强班子生机与活力的目的,以推动法院各项工作的顺利开展。(区纪委驻区人民法院纪检组长:余明顺)

分享到:

[打印本页}
  • 雁山区人民政府 联系地址: 桂林市雁山区雁山中路18号
  • 咨询投诉: 0773-3550558 运维联系: 0773-3554048
  • 网站地图 网站管理:17777328561 E-mail:zfb86@126.com
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE7.0以上版本浏览器 桂ICP备09009633号-1 网站标识码:4503110005)
  • 广西网警虚拟岗亭

    桂公网安备 45031102000001号