桂林市雁山区人民政府门户网站
www.glyszf.gov.cn

市领导调研少数民族特色村寨及回乡旅游项目建设

[字体大小:] [2018-03-14 09:18:00] 来源:

 

 

(通讯员 赵倩)3月12日,桂林市委常委、统战部部长王建毅带领调研组到草坪回族乡考察调研少数民族特色村寨及旅游项目建设情况。市委统战部副部长张广惠、区人大常委会主任杨明、区委常委、统战部部长陈靖、草坪回族乡乡长张虹等陪同调研。

据了解,雁山区于2013年启动草坪休闲旅游主题小镇建设。项目主要包括风貌改造、交通道路、改厨改厕、园林绿化、给水排水等工程,同时建设市民广场、南亭驿舫、穿街水系等一批特色景观。目前,各项工程均已基完工,草坪回族乡成为一座桂北民居兼具岭南建筑风格、休闲度假旅游、民族风情体验、生态农业种植与观光相结合的生态低碳特色漓江山水旅游小镇。通过旅游资源和生态农业为载体,以投资公司运作、基础设施建设、商业旅游业态打造等为支撑,草坪回族乡正逐步建设成为漓江东线旅游集散中心、南方喀斯特地形区自驾车旅游目的地。

    调研组对草坪回族乡近年工作给予充分肯定,并提出草坪乡是广西唯一的回族乡,目前是桂林旅游的新亮点,要深化民族团结宣传教育,进一步落实民族融合政策。坚持以项目建设为载体,以群众得实惠为落脚点,把草坪回族乡潜经村打造全国民族团结示范点、脱贫攻坚的示范点。通过多争取上级的项目资金支持,狠抓基础设施建设和产业发展;加大少数民族地区招商引资力度,在潜经村打造穆斯林民宿、餐饮亮点;同时加大少数民族困难群众实用技能培训,外出学习力度,让他们增强自身造血功能,结合当地发展机遇,真正实现自我脱贫致富。

分享到:

[打印本页}
  • 雁山区人民政府 联系地址: 桂林市雁山区雁山中路18号
  • 咨询投诉: 0773-3550558 运维联系: 0773-3554048
  • 网站地图 E-mail:zfb86@126.com
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE7.0以上版本浏览器 桂ICP备09009633号-1 网站标识码:4503110005)
  • 广西网警虚拟岗亭
    雁山区政府微信

    桂公网安备 45031102000001号