桂林市雁山区人民政府门户网站
www.glyszf.gov.cn

桂林市雁山区召开人大代表建议、批评和意见交办会

[字体大小:] [2018-03-16 15:02:00]

 

2018年3月13日下午,桂林市雁山区在区创业服务中心7楼会议室召开五届人大三次会议代表建议、批评和意见(以下简称代表建议)交办会,区委常委、宣传部部长、副区长李红、区人大常委会副主任蒋继鹃,区政府办公室负责人、区人大常委会选举联络工作委员会主要负责人参加会议22家主办单位和协办单位派人参加了会议。

区政府办公室负责人就代表建议办理作了责任分工并提出了办理的具体要求,区人大常委会选举联络工作委员会主要负责人就办理代表建议的法定时限、密切与相关代表的沟通联系进行了强调,区人大常委会副主任蒋继鹃在指出代表建议办理中存在的不足后要求今年在办理代表建议时要提高与人大代表的见面率、代表建议办理的办结率和代表建议的答复率。

李红对如何做好今年的代表建议办理工作作了部署。要求各承办单位要高度重视,认真进行梳理、分析、研究,并与本单位的工作同安排、同部署、同落实,切实抓紧抓实抓好。李红进一步强调,第一要进一步加大力度,增强办理工作的主动性。一是要加强组织领导。强化“主要领导亲自抓、分管领导直接抓、具体办理人员具体抓”。二是要完善工作机制。坚持“谁主管,谁主办”、“谁牵头,谁主办”的原则。三要强化督促检查。要将督查督办贯穿于办理工作全过程,既要督查办理进度,又要督查办理质量和办理效果。第二要进一步改进作风,提高办理工作的实效性。一要切实加强办前沟通。各承办单位在办理过程中,要真正办好一件建议,最少要和代表见三次面。二是要开展调查研究。各承办单位要围绕今年建议反映的难点和突出问题,有针对性地开展调查研究,扎扎实实地解决问题,切实提高建议办理质量。三是要把准时间节点。各承办单位要按照办理流程,把握好时间节点。对交办的建议,必须按时完成办理任务,一律不得积压不办或擅自转办。

据悉,今年的桂林市雁山区五届三次会议期间,区人大代表提出代表建议共32件。(雁山区人大常委会选联工委: 熊伯平)

分享到:
  • 雁山区人民政府 联系地址: 桂林市雁山区雁山中路18号
  • 咨询投诉: 0773-3550558 运维联系: 0773-8980691
  • 网站地图 网站管理:18978320998 E-mail:zfb86@126.com
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE7.0以上版本浏览器 桂ICP备09009633号-1 网站标识码:4503110005)
  • 广西网警虚拟岗亭

    桂公网安备 45031102000001号