桂林市雁山区人民政府门户网站
www.glyszf.gov.cn

区委书记古保华出席指导雁山镇领导班子2017年度民主生活会

[字体大小:] [2018-03-28 17:11:00]

 

 

2月10日上午,按照区委的部署要求和有关规定安排,雁山镇领导班子召开2017年度民主生活会。会议以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,对照《党章》《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神,联系雁山镇工作实际,进行了自我检查、党性分析,开展批评和自我批评。

区委书记古保华,副区长彭意坤,区人大副主任蒋继鹃,区纪委副书记李世军,组织部副部长吕航到会指导,雁山镇党委书记张学奇主持会议,雁山镇领导班子成员参加会议。罗安村支部书记葛开才,莫家村支部书记莫赐忠,果园村支部书记刘志(如生)等列席会议。

雁山镇党委以市委常委会民主生活会,区委常委会民主生活会为标杆,会前进行了认真准备,深入学习研讨,坚持开门纳谏,通过召开座谈会、发放征求意见函等方式,广泛征求方方面面的意见和建议。镇领导班子成员相互之间开诚布公、以诚相待,开展了谈心谈话,面对面地交流了意见和建议。镇领导班子围绕民主生活会的主题,紧密联系实际,认真撰写发言材料,为高质量开好民主生活会打下了坚实基础。

会议通报了2016年雁山镇领导班子民主生活会征求意见整改措施落实情况和2017年度民主生活会前征求党员干部群众意见建议情况。

会上,张学奇代表雁山镇领导班子作对照检查,并带头进行自我批评,主动接受各位同志批评。班子成员逐一作了个人对照检查。镇领导班子成员自我剖析具体深刻、抓住要害,相互批评开门见山、有“辣味”,起到了红脸出汗、排毒治病的作用,达到了统一思想、相互了解、增进团结的效果。

听取了镇领导班子对照检查和班子成员批评与自我批评后,古保华对雁山镇领导班子2017年度民主生活会以及雁山镇2017年在平安建设、精准脱贫、服务高效取得的新成绩给予充分肯定。古保华也提出以下几点意见,一是镇班子成员个人对照材料不仅要从工作上切入,更要从思想上、主观上分析原因,直面问题,思想交锋,锤炼党性,把民主生活会扩大到日常工作中;二是坚持党建引领,推动高质量发展,走在全区前列;三是以乡村战略为契机,抓实镇基础公共设施建设,依托高校资源培养干部队伍,兴旺产业发展;四是找准村民需求点、企业平衡点、政府增长点,抓实土地收储工作,细化工作方案;五是从期初着手,抓好精准扶贫工作;六是多思考,多统筹,抓好桂阳文化旅游大道两边产业布局;七是加强班子自身建设,提高效率,建设“五好”乡镇班子。

最后,张学奇代表镇领导班子作表态发言。他表示,镇领导班子将紧紧围绕十九大精神,针对查摆出来的重点问题,认真研究解决对策,明确整改重点,以问题导向推动整改落实。(雁山镇:吴薇

分享到:
  • 雁山区人民政府 联系地址: 桂林市雁山区雁山中路18号
  • 咨询投诉: 0773-3550558 运维联系: 0773-8980691
  • 网站地图 网站管理:18978320998 E-mail:zfb86@126.com
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE7.0以上版本浏览器 桂ICP备09009633号-1 网站标识码:4503110005)
  • 广西网警虚拟岗亭

    桂公网安备 45031102000001号