桂林市雁山区人民政府门户网站
www.glyszf.gov.cn

古保华到良丰农场社区调研党建品牌创建工作

[字体大小:] [2018-06-08 17:10:00]

 

64日,区委书记古保华到良丰农场社区就“果香家园”党建品牌创建工作进行调研,区委常委、区委办主任葛建斌,区委常委、组织部长陈波,广西国有良丰农场副场长陈昌波,良丰街道办事处主任梁山参加调研。

古保华一行先后来到良丰农场社区社工服务站、儿童服务站、文化生活服务站、便民服务站和党员活动中心,了解城市党建品牌创建情况,通过检查,古保华对良丰农场城市党建品牌创建工作给予肯定,并提出指导意见。

古保华强调,一要做好社区大党委工作。利用四点半课堂、社工服务站等平台做好社区大党委工作。以点带面完善社区大党委格局,真正使社区党建工作从垂直管理向区域整合,实现社区党建工作“条块结合、资源共享、优势互补、共驻共建”。二要开展丰富多彩的党建活动。农场社区各党支部以党的十九大宣传为契机,结合自身实际,组织开展形式多样的组织活动和志愿服务活动。在活动过程中,把身份“亮”出来,把形象“树”起来,把行动“做”出来,真正让社区党员由“局外人”变成“热心人”,由“单位人”变成“社区人”,通过争做“良丰好人”,激发干部群众的进取心,形成比学赶超的生动局面。三要做到服务为民,服务惠民。以服务人民为中心,完善服务机制,优化服务流程,切实解决实际问题,能在短时间内解决的问题,要限时解决;需要多部门协调解决的问题,要积极加强沟通协调,努力寻找解决办法。杜绝在解决问题中走过场、流于形式。四要做好社区网格化管理。目前,网格化社区管理平台已经初步形成,要进一步健全社区党建信息数据库,全面掌握党员基本状况、思想动态、兴趣特长等方面情况,为社区网格内党组织开展各项活动提供依据,形成“网格事务党员管、社区事务大家办”的浓厚氛围。(雁山区委组织部: 吕航 葛雪旭)

分享到:
  • 雁山区人民政府 联系地址: 桂林市雁山区雁山中路18号
  • 咨询投诉: 0773-3550558 运维联系: 0773-8980691
  • 网站地图 网站管理:18978320998 E-mail:zfb86@126.com
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE7.0以上版本浏览器 桂ICP备09009633号-1 网站标识码:4503110005)
  • 广西网警虚拟岗亭

    桂公网安备 45031102000001号